Творческая встреча с поэтом Владиславом Корниловым

24 марта в Информационно — библиотечном центре для молодежи состоялась творческая встреча с поэтом Владиславом Корниловым «В параллельных мирах».

Владислав Корнилов

Владислав Корнилов

Поэт, автор-исполнитель своих песен, член Союза писателей России Владислав Корнилов родился в Тюмени. Детство и отрочество провел в Салехарде. Когда Владислав учился в 10 классе, семья вернулась в Тюмень, где он успешно поступил в Тюменский Нефтегазовый институт на специальность: машинное оборудование нефтяных и газовых промыслов. После окончания института Владислав занимался научной деятельностью и работал в этом же институте. В дальнейшем, Владислав Корнилов самостоятельно освоил несколько профессий и ремесел. Он был и кузнецом, и токарем, и слесарем, и шорником, и резчиком по дереву, и мебельщиком-краснодеревщиком, и строителем.

Стихи и песни на них Владислав Корнилов начал писать в 2005 году уже сорокалетним человеком, имея за плечами уже немалый жизненный опыт. В 2006 году он принял активное участие в Грушинском фестивале авторской песни в Самаре. За последние десятилетия Владислав Корнилов несколько раз становился лауреатом как городских, так и региональных конкурсов авторской песни, а в 2012 году удостоился звания лауреата третьей степени III регионального конкурса композиторов имени Александра Алябьева в номинации «эстрадная песня». В 2008 году Владислав опубликовал свой первый поэтический сборник «Песочные часы», а через 5 лет в 2013 году выпустил сольный аудиоальбом «В параллельных мирах», а также аудиосказку для слепых и слабовидящих детей «Приключения Капельки». Летом 2015 года стал лауреатом IX городского конкурса литературного и письменного самодеятельного творчества «Ода Тюмени – 2015» в номинации «поэзия». В том же 2015 году Владислав Корнилов был принят в члены Союза писателей России. Также поэт пишет стихи  для детского журнала «Тюменские непоседы».

Владислав Корнилов читал гостям встречи свои стихи, пел песни и рассказывал о своем жизненном пути и о причинах, побудивших его написать то, или иное произведение. «Поэт — это диагноз», — так выразил Владислав Корнилов суть видения жизни любого поэта, ведь поводом для написания стихотворения может стать любое, даже самое на первый взгляд заурядное событие или явление.

Из любимых поэтов Владислав Корнилов особо выделил Марину Цветаеву, Владимира Маяковского, Анну Ахматову, не забыв добавить в этот список и тюменского поэта Виталия Огородникова.

Кроме своих песен Владислав Корнилов поет песни Александра Розенбаума и Александра Дольского.

«И пускай молчание – золото,

 А слово – серебро,

 Мне Всевышним уготовано –

 Ой, бумага да перо…

 Слово стало моей страстью

 И серебряной мечтой,

 И когда оно найдется

 Вдруг иголочкой в стогу,

 На него налюбоваться я

 Часами не могу» (Владислав Корнилов)

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Встреча с Корниловым 052

Встреча с Корниловым 017

Встреча с Корниловым 080

Конкурс 005

 

 

 

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Как здорово, что такие встречи проходят! А я скромно и терпеливо продолжаю ждать диск от поэта и барда Владислава Корнилова. Он как-то обещал при свидетелях тут, на Парке, передать диск…

Добавить комментарий

Войти с помощью: