Тюменская область предоставит ряду предприятий налоговые льготы на 3,7 млрд рублей. Производители водки ликуют

Областные депутаты решили предоставить налоговые льготы целому ряду предприятий, действующих на территории региона. Речь идет о различных преференциях в виде снижения ставок налога на прибыль, на имущество и освобождение от уплаты транспортного сбора в 2017 году.

Комитет по бюджету, налогам и финансам

Как передает корреспондент PARK72.RU, такое решение было принято во время заседания комитета по бюджету, налогам и финансам. Отметим, что какие-либо конкретные предприятия, которые получат «бонусы», народные избранники и чиновники называть не стали. Не указывается конкретика и в документах.

В частности, разговор шел завуалированно. Например, льготы положены для производителей алкогольной продукции при условии проектной мощности производства водки объемом в 1 млн декалитров в год. Не трудно догадаться по техническим показателям, что речь идет о конкретном тюменском предприятии.

Михаил Таранов — заместитель директора Департамента по финансам Тюменской области

По словам замдиректора регионального Департамента финансов Михаила Таранова, такие меры позволят увеличить количество качественной продукции на рынке, «в результате чего произойдет кратное увеличение налога поступающего в бюджет».

Зампред комитета Николай Токарчук также сообщил о большом эффекте от программы. По его мнению, такие шаги повысят инвестиционную привлекательность региона и способствуют развитию существующих предприятий: «А это новые рабочие места, расширение производства».

Добавим, что в общей сложности в документе указано более двух десятков конкретных критериев, по которым положены льготы от нефтедобывающей отрасли до грузовых перевозок или энергогенерирующих компаний. Наблюдатели отмечают, что речь идет об обыкновенном лоббировании интересов ряда компаний в период экономического кризиса, но «ничего страшного в этом нет».

Кроме этого, итоговая сумма государственной поддержки также озвучена не была. Тем не менее, судя по нашей информации, речь идет о 3,7 млрд бюджетных рублей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: