Ипотека как страховка от увольнения: тюменцы – «за»!

В будущем при приеме на работу у ипотечников могут быть серьезные проблемы. В том случае, если будет принят закон, запрещающий увольнять граждан, обремененных жилищными займами. Соответствующий законопроект, призванный защитить ипотечников от риска остаться без работы, был внесен на рассмотрение в Госдуму. Пока эксперты спорят о том, к каким последствиям это может привети, в Тюмени провели опрос среди «среднестатистических граждан». Более 80% из них, как ни странно, высказались в поддержку этой инициативы. Лишь немногие думают, что это приведет лишь к созданию дополнительных трудностей для ипотечников в поиске работы.

inx960x640

Опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ в части введения ограничения права работодателей на увольнение работников с ипотекой, провели специалисты службы исследований портала Зарплата.ру.

В исследовании приняли участие 1730 жителей Тюмени. 83% из них поддержали потенциальные нововведения в Трудовой кодекс. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 90%. И только 10% выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права (17%) и что «хороших работников не увольняют» (21%). Еще 27% выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. Еще среди популярных ответов: «бред» (35%), «я не хочу из-за ипотеки терпеть некомпетентных коллег – это каторга» (42%). 8% работающих тюменцев считают, что ипотека – это личное дело каждого, а личное не должно влиять на работу. Еще 3% высказались за то, что необходимо поддерживать семьи с маленькими детьми вне зависимости есть у них ипотека или нет.

Больше половины опрошенных — 59% — признались, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 67% состоят в официальном браке, у 60% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди тюменцев без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 44% и у 45% есть несовершеннолетние дети.

При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство тюменцев, 73%, уверены, что их не уволят.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: