Население оплатит услуги «одного окна» сполна

С 1 января 2015 года увеличится размер всех государственных пошлин. Госдума приняла на прошлой неделе в третьем окончательном чтении закон об индексации.

В пояснительной записке говорилось, что индексация пошлин позволит компенсировать расходы субъектов РФ, связанные с предоставлением гослуслуг по принципу «одного окна» в многофункциональных государственных центрах. Указывалось и то, что пошлины не повышались с 2009 года. Инфляция в стране за период с 2009 по 2015 год составит 61%.

Средний коэффициент индексации госпошлин составляет 1,57. Но это в среднем, некоторые пошлины увеличатся в 3 раза.

Так, выдача паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность подорожает до 1,5 тысячи рублей с 500 рублей.

Получение заграничного паспорта нового образца с электронным носителем обойдется гражданину 3,5 тысячи рублей, сейчас пошлина составляет 2,5 тысячи. За госрегистрацию прав на недвижимость — до 1,6 тысячи с 1 тысячи рублей.

Регистрация брака подорожает (включая выдачу свидетельства) до 350 рублей с 200 рублей, расторжения брака через суд — до 650 рублей с 400 рублей. Регистрация транспортных средств, связанная с выдачей госзнаков на автомобиль, в том числе, взамен утраченных или пришедших в негодность, будет стоить 2 тысячи рублей взамен 1,5 тысячи рублей.

Первичная выдача паспорта подорожает с 200 рублей до 300 рублей. Пошлина за выдачу документов, необходимых для установления и выплаты трудовой пенсии, будет поднята до 50 с 20 рублей за каждый документ;

Помимо этого нижняя палата приняла дополнительно закон, согласно которому половина дохода от госпошлин за оказание госуслуг, предоставляемых в многофункциональных центрах, будет перечисляться в федеральный бюджет, а оставшиеся 50% получат бюджеты регионов.

PARK72.ru

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: