Валерий Фальков: приемная кампания в российские вузы будет отложена

Сроки вступительных экзаменов в российские вузы будут перенесены. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, вступительные экзамены могут сдвинуть на две — четыре недели. Это связано с тем, что и единый госэкзамен выпускники также будут сдавать позже — первый экзамен не 25 мая, а только 8 июня.

Фото: ptoday.ru

Сроки вступительных испытаний и вообще приемной кампании в вузы однозначно будут сдвинуты. В этом году последним сроком подачи документов на бюджетные места будет 10 августа.

«Соответственно первая волна зачисления будет 19 августа, а вторая 24 августа. Поэтому мы рассчитываем что при нормальном сценарии 1 сентября все студенты, поступившие в вузы, выйдут на занятия», — сообщил Валерий Фальков.

Несмотря на сложную ситуацию в стране, количество бюджетных мест в вузах будет увеличено. Министр подчеркнул, что такое решение обосновано ростом количества выпускников школ.

«У нас есть демографические показатели: количество выпускников школ увеличивается. Это первое. Второе, есть потребность большая, поэтому мы не только увеличиваем количество бюджетных мест, но и по структуре перераспределяем. Будет больше на гуманитарных направлениях подготовки, на педагогических, у медиков», — пояснил Фальков, отметив, что у регионов есть достаточно большой запрос на создание бюджетных мест в вузах.

Кроме этого, перед университетами стоит задача перевести в онлайн процесс подачи документов для поступления в вузы, а также вступительные испытания, которые проводит сам университет.

В Управлении по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ прокомментировали, что подать документы в вуз дистанционно можно без проблем.

«Правила приема в университет предусматривают несколько вариантов подачи документов, в том числе и в дистанционной форме: через личный кабинет абитуриента, размещенный на официальной странице Приемной комиссии abiturient.utmn.ru, а также посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», позволяющего абитуриентам подавать необходимые документы, используя Единый портал госуслуг (ЕПГУ)», — отметили в вузе.

Кроме того, в 2020 году ТюмГУ продолжит практику проведения вступительных испытаний в дистанционном формате. Таким образом, в случае необходимости вуз может организовать и провести всю приёмную кампанию онлайн.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

1 день назад Новые правила жизни: как в Тюмени реализуются ограничительные меры?
12 часов назад Сидите дома! Власти заблокировали более 300 тысяч льготных транспортных карт тюменцев
11 часов назад Свадьбы и разводы в Тюменской области приостановлены до 1 июня
02.04.2020 Этот материал
60 минут спустя За четыре дня карантина в Тюмени родилось 144 ребенка
10 часов спустя Тюменские предприниматели получат отсрочку арендной платы за использование муниципальных помещений
12 часов спустя Александр Моор: в Тюменской области вводится режим всеобщей самоизоляции
1 день спустя В Тюмени подтверждено пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
1 день спустя Главный корпус Тюменской инфекционной больницы будет принимать только заболевших коронавирусом
2 дня спустя Работающих пенсионеров 65+ обязаны перевести на удаленную работу или дать больничный
2 дня спустя «Точка кипения – Тюмень»: онлайн-марафон полезных занятий стартует для тех, кто вынужденно находится дома
2 дня спустя В Тюмени спецмашины начали обработку улиц дезинфицирующими средствами
3 дня спустя Губернатор Тюменской области определил какие ограничения и в какие сроки будут действовать в регионе
4 дня спустя Тюменцы увидят прямые трансляции главных православных праздников, включая Пасху Христову
4 дня спустя Стартовала «дистанционная» четверть: тюменские педагоги учат детей из дома
4 дня спустя «Оранжевые жилеты» призывают жителей Тюмени соблюдать режим самоизоляции
5 дней спустя 7 апреля православные отметят Благовещение: большинство тюменцев будут наблюдать за богослужениями онлайн
5 дней спустя Предпринимателям расскажут о том, как спасти свой бизнес в период карантина
5 дней спустя Предприятия пяти отраслей экономики возобновят работу в Тюменской области
5 дней спустя Трое тюменцев, заболевших коронавирусом, подключены к аппаратам ИВЛ
5 дней спустя У семерых тюменцев, находящихся на карантине в инфекционной больнице, подтвержден коронавирус
5 дней спустя Митрополит Димитрий призвал в условиях пандемии быть внимательными к себе и ближним и проявлять благоразумие
6 дней спустя В Тюменской области сделано более двадцати тысяч тестов на COVID-19
1 неделя спустя Областные власти опровергли информацию о прилете в Тюмень из Италии борта с россиянами
1 неделя спустя Еще двое тюменских больных коронавирусом переведены на искусственную вентиляцию легких
1 неделя спустя Торгово-развлекательные центры, кафе и детские площадки останутся под запретом до 30 апреля
1 неделя спустя В Тюменской области регистрируются новые случаи заболевания COVID-19
1 неделя спустя Режим повышенной готовности введён в Тюменской области незаконно
1 неделя спустя В частных лабораториях на коронавирус могут тестировать только клинически здоровых людей
1 неделя спустя В Тюмени скончалась первая пациентка с коронавирусом

2 комментария

  • для сведения стажера, коему министерский портфель дали поносить…
    ВНЕЗАПНО!!!
    разработчик h-индекса Jorge Hirsch в январе сего года опубликовал разгромную статью о вреде такового… где попав в собственный капкан, упоротости учОных и их зацикленности на его жЭ H-index, с горечью признает себя глупцом!
    осознав, что все свелось к банальному распилу бабла! по поговорке «за что кукушка хвалит петуха, за то что тот хвалит кукушку»
    цитирую «No matter how hard I have tried, it has proven extraordinarily difficult to ‘poke holes’ in the BCS theory of superconductivity. Journal referees, grant managers, conference organizers, are extraordinarily resistant to allow consideration of heretic views on this topic, particularly in the US.
    Even sympathetic colleagues that profess to be open to the possibility that BCS may not be completely right are reluctant to undertake any serious consideration of the issues raised here, correctly assuming that it would undermine their chances to get their grants renewed, their salary raised, their invitation to speak at the next conference, and the growth of their H-index.
    Maybe they are right, maybe they are not. If the latter, at some point the tide will turn, but it could be many years from now, when we are all gone. Meanwhile, as far as I can see, the emperor will continue to have no clothes. Which makes me unfit for my office and unusually stupid»(с)
    https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/2001/2001.09496.pdf
    «Он (индекс) слишком чувствителен к тому, что популярно и модно в науке», — жалуется Хирш, отмечая, что чем больше цитируется статья, тем сложнее усомниться в ее обоснованности…
    а значит, существенным и нарастающим недостатком будет -то, что это может напрочь отвратить исследователей от инновационного мышления!
    например, студенты и (или) аспиранты, работающие под руководством какого-нить профессора с зашкаливающим H-индексом, полностью перестанут ставить под сомнение его концепции, которые он им втирает, поскольку будут в полной уверенности, что этот научный руководитель, является законченным Ыкспертом в своей области, на основании общепринятого (как оказалось -дутого) показателя.
    хотя, нашим того и надо, ведь «технологический прорыв России, в области искусственного интеллекта, определится участием в международных конференциях и индексом цитирования»(с) Греф 30.0519., но!!!
    такО, безудержное стремление к высокому H-индексу, может также побудить и добросовестных ученых повсеместно выбирать, только «жЫрные» темы исследований? которые, с большей вероятностью привлекут обЧественное внимание, что побудит их (штамповку никто не отменял) как швейная машинка зингер -строчить одну статью за другой, в целях повысить свои баллы и словить бабла.
    из хорошего…
    ужО ширится во всем (кроме России) мире, прямо сЧас (31 марта 2020-ого) -убеждение молоди: «we don’t have to wait until institutions, sponsors or magazines attract us. We young researchers can begin the transformation of science now»(с) по-русски, если то «не пролезет замшелым»!!!
    отсюда вопрос, наша наука взлетит иль нырнет?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: