Прокуроры Тюмени замерзают в кабинетах и кашляют. Житель города принес им горчичник

DSC01204
Не могу судить о других жителях города – лично для меня рейтинг мэра Александра Моора за последнюю неделю опустился по аналогии с понижением высоты ртутного столба в термометре. А, надо признаться, был он на довольно приличном уровне.

Связано сие, несложно догадаться, конечно же, с тягомотиной в вопросе начала нового отопительного сезона.
Ладно бы, не были готовы сети – но нет, нас заверяют, что всё готово, ждём лишь главного и необходимого в таких случаях, условия: 5 дней подряд со среднесуточной температурой наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Не было, мол, пока такого.

Ну, что тут скажешь? Иначе, как: нам вешают лапшу на уши, и не назовёшь. Я уже приводил данные о среднесуточной температуре: в период с 7 сентября по 11 сентября (требуемые законом 5 дней!) она была ниже +8 градусов.
Один момент: сообщая о том, что начало отопительного периода стартует 19 сентября, Александр Викторович по существу попросил жителей города не очень-то обольщаться – запуск будет проходить в течение 6 дней. Сразу, в один день невозможно всех обогреть. Параметры, понимаешь.

В связи с этим вопрос: холодрыга для середины сентября в Сибири – это не форс-мажорные обстоятельства, надо быть ко всему готовым. Почему бы не начать заполнение внутридомовых сетей, так сказать, приводить их в чувство, как раз за 6 дней до официального начала отопительного сезона? Начисление оплаты за отопление по новым правилам происходит теперь с 1 сентября и аж по 31 мая. Во как! За 6 дней и параметры теплоносителя можно привести в состояние близкое к нормативным…

Хотелось бы обратить внимание ещё на один существенный факт: никто из руководства города не приводит данные по среднесуточной температуре наружного воздуха. Никогда! Словно это секретные данные и жителям города знать их не обязательно.

Если всё чисто – опубликуйте среднесуточную температуру наружного воздуха, начиная с 1-го сентября (с обязательной ссылкой на источник предоставления этой информации в администрацию города). Разве это сложно?! Сложно может быть только в одном случае – при отсутствии уважения к жителям города.

Молчат депутаты, молчит Роспотребнадзор, молчит прокуратура. Представляю: если бы выборы проходили не 14, а 17-18 сентября. Картина маслом!

О прокуратуре. Сегодня отнёс жалобу на нарушение законодательства в городскую прокуратуру. «Мы ведь тоже замерзаем! – почти радостно сообщил один из сотрудников. А из приёмной, словно в подтверждение этих слов, раздавался бодрящий кашель.

Вообще-то я считал, что прокуратура, в отличие от меня, рядового тюменца, наделена кой-какими полномочиями по защите прав жителей города. Может, ошибался.

Геннадий ИВАНОВ

P.S. Фото зарегистрированной жалобы к вашим услугам, читатели!

DSC01208комментарии из соцсетей:

Антон Токмаков

А еще сибиряки называются "</p
Мария Парфюмова

а моор не замерз!!!! может у него горчичник уже на заднице
Ярослав Ильин

рано отопление давать! прогноз на след. неделю гляньте
Александра Евдокимова

Сегодня побежала за обогревателем, после работы(присмотрела,позвонила, говорят есть и не один).Прихожу, там стоит один, несчастный.Все разобрали и этот(без коробки) зарезервировали на завтра "</p
Александр Смолов

Ребята подскажите а мор кто???
Максим Соколов

Александр, мэр города тюмени
Саня Ковков

да прокурорам пох, у них завтра юбилей! 70 лет.
Александра Евдокимова

Ярослав, Неженки/не неженки, а с теплом комфорт в доме приходит.Не очень-то комфортно гонять в двух свитерах и кучей штанов.И спать под двумя одеялами.
Ярослав Ильин

Александра, живу на первом этаже панельного дома, хожу в одном махровом халате и тапках из овечьей шерсти! одевайся с умом и будет всё ок
Анастасия Ямщикова

Я согласна с тем что написанной, и ставлю подпись. У нас дома обогреваю только детскую комнату мы с мужем ходим как капусты греемся горячим чаем. Я понимаю что у них тепло дома и на всех насрать но сама погода говорит что отопление надо давать уже с 1.09 все равно платить прижеться
Мария Парфюмова

Ярослав, это не по ему мнению ….. для того чтобы включили отопление в городе гисметео должно подтвердить что в течении пяти суток среднесуточная температура не больше 8 градусов!!!! после этого только глава города(Моор) подписывает «указ» что отопление включать нужно!!!! давно бы дали если бы не в ту субботу 15 градусов днем
Татьяна Морозова

У меня все на месте.Но вы правы,отопительный сезон должен регулироваться законом,который принимают ваши городские депутаты.Если нет такого закона,то или отопительная компания или губернатор.Вопрос надо поднимать в этих направлениях.У нас в Питере десять дней +5 и включают и сначала садики больницы,любимых депутатов и правительство,а потом нас грешных и не важно что через неделю после этого +20 за окном.Вообще есть батареи которые можно отключить.Хотя у вас скорее всего по цене все сложно.
Артем Колбасин

Не знаю, что написать. Сам просто работаю Юристом в УК. Отопительный сезон начинается при -8 градусов. Да, не спорю, в данный момент, на улице холодно. Но в данный момент Тепло сети и Управляющие не приготовились к этому, так как на улице не предвиденная ситуация. То солнечно и тепло, то холодно. Так что, друзья, на днях уже включат отопление, так как Тепло Тюмени запустили давление в батареях и Управляющие компании проверили аварийные ситуации по потекам батарей. Далее будет производиться запуск горячей воды в батареях. Завтра, 19.08.14, будет производиться запуск в микрошах, по другим райнонам, я вам ничего ответить не смогу, так как мы не обслуживаем их. Могу только сказать, что до середины той недели запустят все, по словам опять же Тепло Тюмени
0