Тюменская область: пожары, прорыв дамбы, разрушенные мосты…

Вчерашний день, 26 апреля, оказался богатым на события сюрпризов природы. Так, возникший пожар сухой растительности в пойме реки Тобол близ города Ялуторовска был оперативно ликвидирован сотрудниками ГУ МЧС России по Тюменской  области – 3 единицы техники выехали по месту возгорания.

Пойма реки Тобол в Ялуторовском районе

В Абатском районе в деревне Бокова дамба не выдержала напора воды. Голос за кадром на видео говорит, что заранее никто ничего не прогнозировал, но такого не ожидали: четверо суток местные жители боролись с натиском стихии, укрепляя дамбу. Мужчины на себе таскали мешки с песком, что называется, “руками” пытались остановить напор прибывающей воды. Никто на помощь не пришёл – ни вездесущий губернатор Моор, ни МЧС с техникой, хотя до деревни ехать какие-то полчаса.

Спрашивается, а где власть? Где доблестный губернатор Моор, вторую неделю кряду борющийся с половодьем, и распиаривающий себя во всех “горячих точках” тюменского весеннего паводка?

Владимир Якушев и Александр Моор в это время встречали министра. В Ишиме… Зачем они вызвали к себе бывшего зама Якушева, а ныне главу Минстроя Ирека Файзуллина – загадка. Чем в данной ситуации поможет министр строительства? Что оценит? В Ишиме нет никаких последствий наводнения и пострадавших от него.

Владимир Якушев, Александр Моор, Ирек Файзуллин

Втроём они осмотрели территории, пострадавшие от паводка, обсудили вопросы, связанные с ликвидацией последствий половодья, пообщались с жителями. Пообещали никого не бросить в беде.

Все эти действия, по мнению тюменской власти, должны свидетельствовать о серьёзном подходе к решению проблемы паводков в регионе, с акцентом на обеспечение безопасности и восстановление нормальной жизнедеятельности пострадавшего населения. Одним словом, “страхуют” себя от критики и возможных негативных последствий со стороны президента Путина.

Уж где им и стоило побывать, раз работали в Ишиме, то в Казанском районе. Паводок разрушил  два моста, ведущие на село Афонькино.


На фото — второй мост от села Ильинки. Местные жители сообщают, что у него обрушился пролёт. На 16 апреля вода только подмывала это участок. Никто не ожидал такой развязки. К слову, мост построен совсем недавно, его сдача состоялась осенью 2023 года.

На видео – мост на въезде в село Афонькино, оно находится неподалёку от Ильинки. Строило его дочернее предприятие ТФ «Мостоотряд-36»  – АО «Мостострой-11». Судя по опубликованным оттуда кадрам, мост не выдержал бурного потока воды.

PARK72.RU,

фото и видео 72.ру, UrFO_INFO, ИИЦ « Ялуторовская жизнь», от местных жителей

Пойма реки Тобол в Ялуторовском районе

Пойма реки Тобол в Ялуторовском районе

Развитие событий

3 недели назад В Тюменской области из-за паводковой ситуации введён режим ЧС
1 неделя назад Пострадавшие от паводка тюменцы смогут оформить кредитные каникулы
1 неделя назад Владимир Путин побранил Александра Моора за глупую шутку об "упёртых гражданах", которые не хотят эвакуироваться из-за паводка
1 неделя назад Пострадавшим от паводка в Тюменской области можно получить материальную помощь
5 дней назад "Обычный деревенский рыбак" Александр Моор на время паводка живёт в Ишиме и не спит ночами
4 дня назад Каков поп, таков и приход: тюменская чиновница извинилась за то, что опровергала правду
3 дня назад "Синдром половодья" у тюменского губернатора Моора не прибавил ему роста на бирже губернаторов
27.04.2024 Этот материал
2 дня спустя Моор и его команда: заместитель главы Ишима решил поучить добровольцев, как правильно укреплять дамбу