В Москве трагедия в метро, сошли с рельсов несколько вагонов

Как сообщают российские информационные агентства, сегодня утром около 8:35 часов по-московскому времени, в час пик, в перегоне туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии произошла авария, в результате которой три вагона электропоезда сошли с рельсов.

По данным к этому времени,  20 человек погибли, более 160 человек получили травмы, в тяжелом состоянии — 42. Машинист аварийного поезда жив и находится в больнице. Столичные власти говорят, что еще не все пострадавшие подняты на поверхность.

Версия теракта в качестве причины ЧП в московском метро полностью исключена, заявляют московские власти. На вопрос журналистов, был ли в метро взрыв, заммэра Москвы Петр Бирюков: «Нет, не было».

Уголовное дело возбуждено по факту аварии в московском метро по статье «нарушение правил безопасности движения метрополитена», сообщили в СК РФ.

«Горячие линии» по аварии в московском метро:

Номер горячей линии метрополитена 8-499-787-25-86.

Горячая линия МЧС — 8-800-775-17-17.

По данной ссылке опубликована Информация о пострадавших в проишествии в метро 15 июля 2014 года Департаментом здравоохранения города Москвы, правда из-за большого количество обращений ссылка срабатывает не каждый раз.

В районе Кутузовского проспекта Москвы наблюдаются дорожные пробки. Там размещаются силы МЧС и кареты скорой помощи.

Работы по ликвидации последствий могут продолжаться до утра. Работа метрополитена у указанных станций остановлена. Власти города направили в этот район автобусы общественного транспорта, которые доставляют бесплатно пассажиров до соседних, работающих станций метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что говорить о точных причинах сегодняшней аварии в московском метро пока преждевременно. «Я проводил сам экстренное совещание с представителями железной дороги, метрополитена, строителями, МЧС, — сообщил Сергей Собянин в эфире радио „Коммерсант-FM“. — Пока никаких версий, которые бы легли в основу, нет. Есть информация, что возникло экстренное торможение и произошла авария. Почему именно такая авария? Почему именно с такими последствиями? Это выяснит следствие и ревизия всего происходящего».

По одной из версий, это произошло из-за падения напряжения на контактном рельсе. По другим:  авария произошла из-за экстренного торможения, из-за проседания полотна или неисправности вагонов. Возможно, поезд столкнулся с каким-то препятствием.

Один из первых вагонов был сильно деформирован. Для того, чтобы эвакуировать пассажиров, спасателям пришлось использовать гидравлические инструменты. По предварительной информации, с места аварии были эвакуированы более тысячи человек.

Как сообщил журналистам мэр Москвы Собянин, 16 июля будет объявлен в столице днем траура по погибшим.

PARK72.ru

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: