Тюменец получил условный срок за экстремистское видео в соцсетях

В Тюменской области осужден мужчина за распространение в социальных сетях экстремистских видеозаписей. Как сообщили в Прокуратуре Тюменской области, приговор на днях вынес Ленинский районный суд г. Тюмени в отношении жителя села Рассвет Исетского района 32-летнего Дениса Шатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные с использованием сети Интернет).

social-icons-9-on-keyboard

Как установлено расследованием, в апреле 2014 года Шатов, проживая в г. Тюмени на съемной квартире, в социальной сети под псевдонимом разместил видеозапись, которая призывала к насилию в отношении лиц нерусской национальности, возбуждала к ним ненависть и вражду.

Видеозапись в сентябре 2015 года попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, которые в ходе оперативных мероприятий вышли на Шатова. Он к тому времени уже проживал в Исетском районе.

Суд приговорил Шатова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: