Яндекс — о подарках: раньше смартфоны на Новый год дарили, теперь — интимные товары

Что будут дарить жители Уральского федерального округа родным и близким на Новый год и как проведут каникулы? Чтобы ответить на эти вопросы, аналитики сервиса Яндекс.Деньги изучили структуру расходов своих клиентов. Выяснилось, что жители Урала в преддверии Нового 2017 года активно обновляют гардероб, покупают железно-дорожные и авиабилеты. При этом на парфюмерию, косметику, ювелирные изделия и бижутерию они тратят меньше, чем в среднем по стране, а вот на интимные товары — больше. В этом году не наблюдается привычного предновогоднего роста спроса на смартфоны и прочую электронику.

Как пояснила специалист пресс-службы компании «Яндекс.Деньги» Анна Ковылянская, в рамках исследования изучались платежи пользователей, сделанные в ноябре и декабре через Яндекс.Кассу — специальное платёжное решение сервиса Яндекс.Деньги, с помощью которого сегодня оплату принимают более 75 тысяч отечественных и зарубежных интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

Как полагают эксперты, в эти новогодние праздники многие жители Урала будут путешествовать и навещать близких в других городах. В декабре 2016 года они купили на 25% больше билетов на поезда и самолёты, чем за тот же месяц годом ранее.

В этом году в преддверии праздников уральцы активно обновляют гардероб и закупаются подарками. В этом месяце они потратили в интернет-магазинах одежды и аксессуаров на 42% больше, чем в ноябре.

Повысился спрос на ювелирные изделия и бижутерию — за декабрь расходы уральцев на такие товары выросли в 3 раза по сравнению с ноябрём. В среднем за раз пользователи тратят на украшения 1350 рублей. Для сравнения, в целом по стране средние расходы на покупателя в этой категории товаров — 3420 рублей.

В преддверии праздника у уральских покупателей также пользуются популярностью косметика и парфюмерия. В декабре они потратили на такие покупки на 34% больше, чем месяцем ранее. Средний платёж — 3380 рублей. В целом по России средний чек за товары для красоты примерно на 20% выше — 4100 рублей.

Судя по всему, многие жители Урала готовят к Новому году необычные подарки. Так, по данным компании «Яндекс.Деньги», в этом месяце число заказов в интернет-магазинах интимных товаров увеличилось почти в 9 раз по сравнению с ноябрём. Средний чек вырос в 1,5 раза — до 2680 рублей. Повышенный спрос на такие товары наблюдается не только в Уральском округе — в целом по стране число покупок в этой категории товаров выросло на треть.

А вот смартфоны и электроника в этом году не особо популярны у уральских покупателей — в предпраздничные дни число таких покупок практически не изменилось.

PARK72.RU

0