Наступает гололед!

Наступает гололед!

После нагрянувшей оттепели синоптики обещают на вечер вторника и ночь понижение температуры, что может привести к осложнению дорожной обстановки. Ожидается усиление гололедных явлений, возможно обледенение проезжей части на загородных дорогах. В областном центре опасными могут быть выезды на улицы с прилегающих территорий и внутридворовые проезды.

Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют взаимодействие с дорожными службами: наряды ДПС при выявлении на маршрутах патрулирования обледенения и наката на проезжей части сообщают информацию в дежурную часть, дежурный незамедлительно передает ее дорожно-эксплуатационной организации.

В ночное время инспекторы дорожного надзора ГИБДД будут осуществлять контроль состояния проезжей части отдельных участков дорог, где вероятно осложнение обстановки. Мосты и путепроводы областного центра ночью дополнительно обработают песчано-соляной смесью. В случаях, когда это необходимо, с улиц будет производиться откачка воды.
Госавтоинспекция в целях безопасности рекомендует автомобилистам отложить все поездки в ночные часы и рано утром, до улучшения дорожной обстановки.

Константин ЗАИКИН
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

0

2 комментария

  • mORFEI:

    Для пешеходов тоже — труба. Бедные бабушки только так падают, поднимаются и опять.

    2+
  • Долгожитель Хаты:

    Не все поднимаются. Старые кости легче ломаются, к сожалению. А ещё хуже то, что многие старики после таких переломов уже не могут восстановить здоровье и… В общем, берегите стариков.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: