Заседание тюменской облдумы началось с одиночного пикета и «кровавой» темы

Очередное и предпоследнее в этом созыве заседание Тюменской областной Думы началось с одиночного протестного пикета у главного входа в здание парламента.

IMG_2732_result

Глава общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев потребовал от руководства Думы пустить его на заседание парламента. По его мнению закон о гражданской инициативе будет в очередной раз ужесточен.

«Данные поправки ужесточают условия внесения населением своих законодательных инициатив. Мною была направлена заявка от нашей организации, чтобы выразить свою позицию на Думе, но нам председатель отказал, в связи с чем было подано заявление в суд по оспариванию действий должностного лица. Нам запретили проводить пикет, и пришлось выйти в одиночку и раздать листовки», — прокомментировал корреспонденту PARK72.RU свою позицию активист Рябцев.

IMG_2729_result

Он также добавил, что возмущен ростом доходов и «бешеными» зарплатами депутатов, в то время как средние зарплаты по региону колеблются в районе 32 тыс. рублей.

Примечательно, что помимо одиночного пикета под стенами Думы собрались активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые решили отметить «Всемирный день донора». Почему это надо было делать в 8 утра у входа в областной парламент, осталось загадкой.

Оппозиционеры считают, что сделано это специально — место перед зданием занимают, чтобы не дать провести общественникам митинг.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: