Тюменским депутатам запретили много отдыхать и зарабатывать больше губернатора

Тюменские областные парламентарии решили сэкономить бюджетные деньги и урезали себе заработную плату. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое решение было принято во время последнего в этом созыве заседания региональной думы.

park_dsc03011-1280x852

Так, согласно решению, зарплата председателя думы будет исчисляться в размере 22-кратного минимального размера оплаты труда. В настоящее время этот показатель был на уровне 26 МРОТ. Рядовые депутаты также потеряют в деньгах, ведь не секрет, что их доход напрямую зависит и привязан к «кошельку» спикера парламента.

Кроме этого, парламентарии сократили и свой оплачиваемый отпуск на 12 дней, теперь продолжительность отдыха народного избранника составит 48 дней.

Примечательно, что обсуждать вопрос депутаты публично не стали. Однако спикер думы Сергей Корепанов в перерыве пояснил позицию по этому вопросу и выразил уверенность, что работать хуже от этого депутаты не станут.

park_dsc02989-1280x852

«Нам удалось сэкономить на оптимизации и сокращениях более 52 миллионов рублей. В условиях жесткой экономии, когда бюджет испытывает трудности надо жить поскромнее, — отметил он. – Ни один депутат не сказал: «Давайте не будем делать этого», все отнеслись с пониманием».

В заключение добавим, что в документе особенно выделено положение, что зарплата председателя облдумы не должна превышать фонд оплаты труда высшего должностного лица Тюменской области, то есть губернатора.

Напомним, что согласно последней декларации спикер законотворческого органа Сергей Корепанов задекларировал свой общий доход в размере 36 миллионов рублей, а глава региона Владимир Якушев чуть более 8 миллионов рублей, то есть в 4,5 раза меньше.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0