Одним выстрелом двух зайцев. Тюменец собирает подписи в поддержку Фургала и троллит Моора его дружбой с уголовником

Судьба хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала, при странных обстоятельствах арестованного по обвинению в убийстве, не оставила равнодушными людей многих регионов. В Тюмени тоже проходят акции в поддержку опального ЛДПР-овца — пока весьма малочисленные и завуалированные, типа «кормления голубей». Но даже такие, незаметные для непосвящённых, события не остаются без внимания силовых структур.


Поэтому можно сказать, что тюменскому активисту, директору центра общественного контроля «Оберег» Юрию РЯБЦЕВУ очень повезло. Он в течение часа собирал подписи в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала на площади перед зданием областного правительства.

«Меня фотографировали, — рассказал он корреспонденту PARK72.RU, — но никого из правоохранителей и администрации не было».

Юрий Рябцев заявил, что поддержать бывшего главу Хабаровского края, находящегося под следствием, было бы логично не только гражданам, но и губернатору Тюменской области Александру Моору.

Рябцев сослался на очень смелое заявление Моора в прямом эфире 72.ru. Тогда, отвечая на вопрос читательницы ресурса, губернатор назвал своим старым другом Алексея Гоцыка, осуждённого в 1997 году на девять лет лишения свободы за грабёж и разбой. Ранее тюменский отельер обвинялся в убийстве предпринимателя. Сейчас Алексей Гоцык — учредитель и владелец нескольких тюменских предприятий, в том числе, УК «Восток» (гостиница «Восток») и компании «Восток Девелопмент», застройщика элитного жилья.

Напомним, читатели 72.ru поинтересовались у главы Тюменской области, не возникло ли у него конфликта интересов при передаче своему другу Алексею Гоцыку муниципальной собственности в виде гостиницы «Восток». Александр Моор ответил, что с Гоцыком они учились в одном классе, а теперь соседи — дружат более 35 лет, и это ни для кого не секрет. Конфликтов интересов при передаче гостиницы из муниципальной собственности в частную у него не возникло.

Некоторые СМИ написали, что такое признание дружбы с бандитом из 90-х «заставило краснеть всю тюменскую элиту» и было «смелым решением». (ura.ru)

«Поскольку Александр Моор не понаслышке знает о предвзятостях уголовного обвинения своего лучшего друга Алексея Гоцыка в совершении убийства, — прокомментировал Рябцев. — То он может поддержать инициативу тюменцев в солидарности с хабаровчанами ради справедливости».

Он выразил надежду, что Александр Моор, выступит согласованно со своими избирателями в обеспечении правосудия в отношении хабаровского экс-губернатора. В противном случае, по мнению активиста, Фургал станет вторым Ходорковским.

Рябцев намерен продолжать сбор подписей и надеется, что его инициатива найдёт поддержку у единомышленников.

«Властные структуры, используя надуманные предлоги, оказывают давление на граждан, проявляющих солидарность с хабаровчанами, — считает он. — Я хочу показать, что можно поддержать хабаровчан продуктивно и избегая репрессий за свободу выражения мнений».

PARK72.RU

4+

Развитие событий

11 месяцев назад Обратная сторона стройки века: на левом берегу Туры началась масштабная вырубка деревьев. Кому это выгодно?
10 месяцев назад Почему гостиницу «Восток» власти подарили двум физлицам? Философское "молчание" облдумы и депутата, бывшего главы города, стало поводом для обращения в Генпрокуратуру
9 месяцев назад 99% акций гостиницы «Восток» присвоены по черной схеме: тюменский правозащитник направил заявление о хищении госсобственности в Следственный комитет РФ
7 месяцев назад Хищение гостиницы «Восток»: тюменский правозащитник обратился в суд в связи с бездействием прокуратуры и Следственного комитета
12.08.2020 Этот материал