В Тобольске приземлились два самолета администрации президента РФ

В новый аэропорт Тобольска прилетели два правительственных самолета, сообщает группа ВКонтакте «Типичный Тобольск». Они отправились из Внуково 27 ноября около 11 часов по Москве. Оба борта Ту принадлежат «Специальному летному отряду Россия», который обслуживает верхушку российской власти. По слухам, сейчас в Тюменскую область прилетают люди, которые будут сопровождать Владимира Путина и обеспечивать его безопасность во время визита, который  намечен на декабрь текущего года. Точную дату пока не называют, но в Тобольске его уже  ожидают.

По данным сервиса Flightradar24, прилетели два борта. Эти самолеты  использует Управление делами президента РФ. Второй борт, RA-64528.

А накануне там же, в аэропорту Тобольска был замечен военный вертолёт и другая военная техника. Ходили слухи, что  что в Тобольске сейчас ФСО и силовики активно готовились к визиту.

Президент Владимир Путин должен был посетить Тюменскую область ещё в сентябре, но этого не произошло, хотя о визите заявляли со всей уверенностью. На этот раз поездка готовится в обстановке строгой секретности. Поговаривают, что губернатор Александр Моор уже продолжительное время сидит на самоизоляции.

Визит главы государства связывают с деятельностью  ПАО «СИБУР Холдинг», в частности,  с открытием нового нефтехимического комплекса. В прошлый раз Владимир Путин посещал Тобольск в октябре 2013 года, где проводил рабочее совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. 

Тогда же, время встречи Путина с рабочими Тобольск-Нефтехима, они попросили президента построить аэропорт в Тобольске и провести электрифицированную железнодорожную ветку от Тюмени до Тобольска. Глава государства пообещал эти вопросы решить, что мы и видим — новый аэропорт уже почти достроен.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

28.11.2020 Этот материал
3 дня спустя Завтра Тюменскую область посетит Владимир Путин
4 дня спустя Владимир Путин указал Александру Моору на проблемы в Тюменской области
2 недели спустя Своё ли кресло занимает губернатор Тюменской области?