Прибалтика и Польша целятся в Россию

Заокеанский сенатор Маккейн, брызгая ядовитой слюной, обзывает В. В. Путина «старым головорезом КГБ», а представители той части Европы, которая трепетно внемлет хищникам из американского конгресса, предлагают нацелить систему противоракетной обороны на Россию. Эстонцы, латыши и литовцы, с которыми консолидировались поляки, боятся атаки Путина на свои беззащитные страны, и их страх сильно вырос после «вторжения» России на Украину.

Euro

Информация о «союзе» прибалтов и поляков, пожелавших нацелить ракеты системы ЕвроПРО на Россию, от которой «исходит угроза», появилась в немецком журнале «Шпигель».

Издание сообщает, что НАТО сейчас рассматривает просьбу о развёртывании давно запланированной системы противоракетной обороны, направленной на защиту Европы от атак с Ближнего Востока, против России.

С такой просьбой к Североатлантическому альянсу обратились четыре европейских государства: Польша, Эстония, Литва и Латвия. В преддверии грядущего саммита НАТО названные страны призвали остальных участников альянса договориться о реализации предложенного плана. По мнению просящих, от России после её «вторжения» на Украину исходит угроза.

Однако, как отмечает немецкий журнал, большая часть стран-участниц НАТО инициативу четырёх государств не поддерживает. Особенно возражает Германия. Берлин предупреждает, что подобные действия могут привести к «ненужной провокации» в отношении Москвы.

Те участники НАТО, что выступают против предложения Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, нашли и веский аргумент для возражения. Они напомнили, что уже много лет НАТО обещает русским, что система ПРО не будет направлена против их страны.

И тем не менее, «сторонники жёсткой линии» всё же предполагают добиться своего на саммите.

Агрессивное заявление, донёсшееся из Прибалтики и Польши (как известно, ныне страдающих от российских санкций), вероятно, было спровоцировано очередным пафосным выступлением американского сенатора-республиканца Джона Маккейна. Этот человек, не раз выбиравший «художественные» эпитеты для характеристики тех личностей, о которых говорил, поучаствовал в передаче на канале «Fox News» наряду с министром обороны США Ч. Хейгелом, председателем Объединённого комитета начальников штабов США генералом Мартином Демпси и некоторыми прочими политическими персонами, близкими к военным кругам. (Хорошо известно, что к последним близок и сам Маккейн — человек, чьи предвыборные сенатские кампании финансируют корпорации американского военно-промышленного комплекса.)

Мистер Маккейн назвал администрацию Белого дома «беспомощной», отметив, что это самое «мягкое» слово, которое он может использовать, и что нынче Соединённые Штаты, увы, уже не играют той роли, которую им надлежит играть в мире. Настоящая роль, по мнению Маккейна, — главная.

По словам сенатора, у президента США нет права говорить Владимиру Путину о «большей гибкости», особенно будучи переизбранным.

Президент Соединённых Штатов, по мнению Маккейна, должен уяснить, что Америка должна быть лидером. Когда же Америка не играет своей руководящей роли, в мире «происходит много плохих вещей».

Далее сенатор отметил, что это «невероятно», что США «до сих пор не снабжают Украину оружием и не поставляют ей развединформацию» — и это при том, что русские «вторглись» на её приграничные территории.

Что самое интересное в ответах Маккейна корреспонденту, так это то, что сенатор поставил на одну политическую доску (внимание) Сирию, Ирак и Украину. Всюду он признал «растущую угрозу». И «бездействие» США он охарактеризовал как «одну из наиболее позорных страниц в истории Америки».

Сенатору, кстати, возразили. Ему сказали, что все уже видели, к чему приводят интервенции Соединённых Штатов. Например, в Афганистане. Или в Ираке. Много лет, тысячи трупов, кровь и мешки долларов.

После такого заявления Маккейн несколько увял. Оживила сенатора лишь его собственная уверенность в том, что «американский народ», которому только нужно кое-что объяснить, согласится на «комплексную стратегию». Далее Маккейн сообщил, что в соавторстве с сенатором Линдси Грэмом планирует в сентябре добиться отмены секвестра оборонного бюджета. И в битве за свободу американский народ должен повести президент. Правда, в последнего Маккейн не верит. Тут сенатор опять увял.

Что же касается Украины и НАТО, то Маккейн полагает, что следует первым делом предоставить Киеву данные разведки, на основе которых будут планировать свои военные акции украинцы.

Кроме того, сенатор заметил, что Владимира Путина следует ценить за то, что он такой, какой есть, что он «старый головорез КГБ», рассчитывающий «восстановить российскую империю».

Наконец, Маккейн провозгласил, что «Европа должна стать энергетически независимой». И добавил, что совместно с сенаторами Ховеном и Баррассо уже выдвинул план, согласно которому США «в течение двух лет начнут доставлять природный газ в Европу».

Итак, мистер Маккейн готовится поднять американский народ на борьбу со «старым головорезом КГБ», вооружить до зубов Киев, а также за пару лет изгнать «Газпром» из Евросоюза. А в начале сентября на саммите НАТО будет обсуждаться вопрос о нацеливании ракет ЕвроПРО на Россию. Маккейна и Грэма, наверное, туда пригласят как почётных гостей.

Напомним, что в западной прессе в последние дни возобновились разговоры о планируемом марш-броске Путина на восток Украины и затем на страны Восточной Европы.

Всё это наводит на мысли о пропагандистском ударе, который в наше время вполне заменяет артподготовку перед атакой.

Олег ЧУВАКИН,

фото: агентство «Рейтер»

0

7 комментариев

  • Sasha France:

    вот жэш сссучка крашена!..

    вовремя-то как!..ополчение в контрнаступление пошло, котел новый образовался, а на Киев подули осенние ветра…самое время перестать скакать с гиком «москаляку на гиляку» и смущаясь, пряча глаза, как и подобает фурии майдана скромной украинской дивчине, призвать россиян не бояться (?!) и помириться…гы

    0
  • Sasha France:

    ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
    Великая Мариупольская танковая дуга
    26 августа 2014 г.
    Об эпическом Мариупольском танковом сражении, в ходе которого стороны задействовали до семи тысяч танков и самоходных артиллерийских систем, мы напишем в конце материала. Это было легендарно. Сотни российских десантников попали в плен, разбиты примерно десять дивизий спецназа ГРУ ГШ МО РФ, полностью уничтожена бронетанковая группировка Нижнетагильского военного округа с приданной ей для усиления Омской бригадой крайне специальных операций. С украинской стороны потерь нет. Лишь легкая царапина на каске Дмитрия Тымчука. Ничего опасного, достаточно лишь помазать зеленкой.
    А начнем с того, что верховный главнокомандующий отбыл в Минск, где с кем-то встретится. Вчера у него был крайне тяжелый день: пришлось распускать Верховную Раду. Там собрались предатели и сепаратисты, которые были верной опорой режима Януковича. Сначала хотели их сжечь, но потом решили пойти демократическим путем. Объявили выборы. Коротко о том, почему такая спешка. Указ о роспуске ВР глава государства подписал 25 августа, а в печати он появится аж 27-го числа. Пришлось подсуетиться к минской встрече. Просто события на юго-восточном театре военных действий развивались крайне удачно. Группировка сил АТО провела молниеносную перегруппировку сил в виде спонтанного, то есть крайне организованного отступления, в ходе которого в заранее подготовленные засады и огневые мешки попали десятки тысяч террористов. Все они, естественно, были уничтожены. Поэтому в Мариуполе поднялась паника, вызванная резким снижением цены на 95-й бензин. На автозаправках образовались гигантские очереди. Представители добровольческих батальонов быстро ломанулись на выезд из города, чтобы рассказать друзьям и знакомым о мариупольском бензиновом чуде. Обрадованные горожане стремительно скупили все продукты первой необходимости, включая туалетную бумагу. Ситуация в городе стабильная, даже местами патриотическая. Если скупают туалетную бумагу, значит нет недостатка в продуктах питания.
    Группировка сил АТО провела молниеносную перегруппировку сил в виде спонтанного, то есть крайне организованного отступления, в ходе которого в заранее подготовленные засады и огневые мешки попали десятки тысяч террористов. Все они, естественно, были уничтожены

    Поскольку в результате успешной перегруппировки сил АТО бензин мог подешеветь и в других регионах единой страны, надо было срочно развивать стратегическую инициативу. Так появился преждевременный указ о роспуске парламента. Точнее, не сам указ, а его анонс. Это, безусловно, усилит позиции верховного главнокомандующего как на переговорах в Минске, так и внутри страны. Все сразу поймут, что все находится под контролем, поскольку распустили законодательный орган власти. Это во-первых. Во-вторых, высшее руководство страны положило с прибором на нынешний состав ВР, поскольку уже не ожидает от него ничего. Раньше хоть периодически АП пыталась прессовать депутатов на предмет принятия нового закона о выборах по партийным спискам. Теперь все поняли: пропорционального кина не будет. Как не будет и сокращения сроков проведения избирательной кампании, поскольку в указе, которого пока нет, обозначена дата выборов – 26 октября. Следовательно, благодаря титаническим усилиям правительства были изысканы внутренние резервы на проведение отопительного сезона с 15-го по 26-е октября. Чтобы избиратели погрелись напоследок.

    В-третьих, будущий состав ВР окажется недоукомплектованным, поскольку примерно в шестидесяти мажоритарных округах Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму выбирать будет некого. Невнимательный читатель может задать идиотский вопрос: каким боком Крым к украинским выборам? Я отвечу: в соответствии с действующим законодательством это территория Украины, временно оккупированная Россией. Однако жители оккупированной территории, и в первую очередь крымские татары, пользуются всеми правами украинских граждан. Поэтому там как бы пройдут парламентские выборы. Что же касается зоны АТО, то там есть свои нюансы. Прежде всего стоит отметить, что избрание депутатов от Донецка и Луганска является частью мирного плана верховного главнокомандующего. План заключается в том, что выборы будут настолько прозрачными и демократическими, что кандидатов могут свободно поубивать в ходе предвыборных дебатов. Поэтому народный депутат Давид Жвания предусмотрительно зарегистрировал проект закона, в соответствии с которым границы мажоритарного округа можно менять. Сами понимаете: а вдруг опять произойдет тактическая перегруппировка сил и уничтожение очередной бронеколонны из России? Надо же реагировать.
    Верховный главнокомандующий проявил крайнюю степень политической мудрости. Все меньше и меньше украинцев принимают участие в избирательной кампании, что свидетельствует о массовом внедрении высоких стандартов открытого европейского общества

    В-четвертых, роспуск парламента сразу же выбивает все козырные карты на переговорах с Путиным. Пусть переговоры и не состоятся, но выбивать карты надо. Они, значит, нам Псковскую дивизию, а мы им досрочные выборы. И все в ауте. Вот это тонкий и далеко идущий ход. Хитрость заключается в том, что де факто в выборах будет задействован только патриотический электорат. Примерно десять миллионов избирателей, которые оказались не в том месте не в тот час, вынуждены будут воздержаться. Это позволит резко усилить представительство национал-патриотических сил, в первую очередь радикалов Олега Ляшко, что свидетельствует о стремительном отказе украинцев от банальной и вульгарной гомофобии. Полученный в результате выборов новый состав Верховной Рады будет крайне однородным. Все в вышиванках, многие завернуты в национальные флаги, а у некоторых даже будут специальные татухи патриотического содержания.

    И, наконец, в-пятых, выборы пройдут в условиях наивысшей консолидации украинской нации. Оппозиции как таковой нет вообще. Потому что время сейчас военное, хотя военное положение никто и не вводит. Однако пособников террористов выявляют на раз. Шаг влево или вправо – все, песец, ты террорист со всеми вытекающими последствиями. На мой взгляд, подобный подход является высшим проявлением демократии. В Конго такого не было. Факт.

    Как видим, верховный главнокомандующий проявил крайнюю степень политической мудрости. Все меньше и меньше украинцев принимают участие в избирательной кампании, что свидетельствует о массовом внедрении высоких стандартов открытого европейского общества.

    Теперь о ранее анонсированной Мариупольской танковой дуге. Все началось с утра, когда десятки колонн Псковской десантной дивизии нагло вторглись «со стороны России». Так говорят спикеры АТО, которые теперь представляются сотрудниками информационно-аналитического отдела. Не знал, что демократия уже дошла до анала в Совбезе. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь. Действия украинских военных были адекватными. Сначала бронетанковую колонну расчленили. Потом завязалась мощная танковая дуэль. На некоторых расово правильных форумах подбивали до десяти российских танков в минуту. Вошел в историю подвиг десантника девяносто пятой аэромобильной бригады, который при помощи одного РПГ и десяти кирпичей подбил сразу семнадцать БМП противника. В полном отчаянии террористы атаковали десятки блокпостов сил АТО, вышли к Азовскому морю и, рыдая от тяжелой депрессии, взяли в очередной котел до семи тысяч украинских военных. Это была агония Путина. Потом прилетели самолеты и разбомбили остатки расчлененной колонны. По версии спикеров АТО, российскую бронетехнику сначала разбомбили, а потом расчленили, в результате чего офицеры и прапорщики РФ, по меткому выражению человека в каске, «прибегли к бегству». Грех было после достижения подобного коренного перелома в ходе антитеррористической операции не распустить Верховную Раду. Уж больно случай подвернулся подходящий. В результате применения гениальной стратегии «блокирования» и «сужения» оперативного очка боевые действия докатились до Мариуполя. Это означает, что российский империализм потерпел суровое поражение. Путину уже нечего предъявить Порошенко на переговорах в Минске, кроме прошения о капитуляции.

    Автор Александр Зубченко
    Журналист в «Версии»

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: