«Не хотим смотреть на кладбище!»

Novaya_kotelnaya_na_Melzavodskoy_новый размер

Тюменцы на публичных слушаниях обсудили изменения в Генплане

Жительница села Горьковка Ирина ОБЛЕЗНЕВА предложила, чтобы новое кладбище, которое в скором времени будет построено близ села Утяшево, было огорожено зелеными насаждениями. «Мимо этого поля мы проезжаем по нескольку раз в день, и не хотим постоянно смотреть на могилы, — говорит Ирина Николаевна. —  Обычно кладбища расположены за деревьями, не на открытых местах. И к нам ведет узкая однополосная дорога, которую нужно расширить. Иначе городское кладбище, на котором ежедневно будет по нескольку захоронений, станет причиной пробок».

Zhiteli_Gorkovki_prosyat_rasshirit_dorogu_новый размер

Начальник отдела реализации Генерального плана департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени Ирина ДАРОВСКИХ пояснила, что земля под кладбище находится в федеральной собственности, и вопрос о ее передаче городу еще только обсуждается. По словам Ирины Юрьевны, когда начнется строительство объекта, обязательно будет благоустроена территория и расширена дорога.

Представитель компании «Тюменский крематорий» Павел АШАРИН добавил, что возведение крематория планируется как раз на Утяшевском кладбище, и организация готова помочь с озеленением данной территории.

Ирина Даровских озвучила несколько предложений изменений в Генплане от тюменских организаций. Например, департамент имущественных отношений Тюменской области предлагает отдать часть земель сельскохозяйственного назначения у поселка Березняковский перевести в зону малоэтажной жилой застройки для предоставления земельных участков многодетным семьям. Также по инициативе областного департамента имущественных отношений — частичная замена «зоны озеленения общего пользования в районе улицы Мельзаводская на зону инженерной инфраструктуры в целях размещения источника тепловой энергии для теплоснабжения объектов капитального строительства в районе Дома обороны».

Эти предложения в городскую администрацию поступили незадолго до публичных слушаний, поэтому они еще не до конца обработаны, и в на карте будущего нашего города пока не отражены.

Уже внесенные изменения в Генеральный план г. Тюмени не затронули транспортную схему: приняты только поправки технического характера в трассировки улиц и дорог и добавлены подъезды к некоторым площадкам.

Лена ДАНМЕР

0