Единая Европа — одинокая Европа

Крах мечты об объединенной Европе становится все более очевиден. Европа едина, но она бесконечно далека от всего остального мира.

Толпы беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки  штурмуют европейские города, а лидеры ЕС разводят руками: да, Европа единая, но не резиновая.

Ангела Меркель и вовсе пытается устраниться от проблемы, мол, страны ЕС должны помогать беженцам, но пусть они это делают… как-нибудь без Германии. Европейские страны оказались не готовы к такому «счастью», внезапно навалившемуся на них.

Политика потакания Соединенным Штатам привела к тому, что ситуация практически вышла из-под контроля. Вмешательство США в политические процессы на Ближнем Востоке и в Северной Африке привело к дестабилизации ситуации не только в данных регионах, но и в странах, которые сейчас вынуждены «разруливать» всю эту проблему.

Руководство самих Штатов пока не спешит принимать меры. Хотя формально от Белого Дома уже поступают сообщения о том, что страна готова в этом году принять на своей территории до 1,8 тысяч беженцев из Сирии.

Пока США помогают 1,8 тысячам сирийцев, неизвестно, кто поможет Европе, принявшей основной поток беженцев. Ясно лишь то, что кризис этот может затянуться надолго.

rinpT1eJrco

Роман РЗАЕВ, и.о. руководителя Тюменского регионального отделения МГЕР

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: