Тюменское отделение ОНФ намерено провести «чистку» своих рядов

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта определилось с датой ежегодной конференции. «Фронтовики» намерены не только обсудить злободневные проблемы, но и провести чистку рядов от «мертвых душ», никак себя не проявивших, и «недостойных» активистов, дискредитирующих движение. Эта информация прозвучала на сегодняшнем заседании регионального штаба ОНФ.

KMO_144915_00218_1_t218_223354

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Владимир Мельников напомнил о важности проведения ежегодной конференции. Он подчеркнул, что необходимо объективно оценить активность каждого из членов штаба и провести ротацию состава. «На сегодняшний день в числе штабистов есть те, кто никак не проявил себя, – отметил Владимир Мельников. – В то время как есть ряд достойных кандидатур, которые могли бы на площадке Народного фронта решать действительно актуальные и злободневные вопросы».

Не менее важно повысить и качество экспертного состава регионального штаба ОНФ, считает руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Семеняко. По его мнению, сегодня некоторые эксперты пытаются с помощью данного статуса лоббировать свои личные интересы.

По итогам заседания было принято решение о проведении региональной конференции 13 декабря. Мероприятие пройдет в формате «Форума действий». На дискуссионной площадке «фронтовики» обсудят список кандидатур для вывода из состава штаба, проголосуют за новых кандидатов, а также подведут итоги работы за 2015 г. и наметят планы на 2016 г.

img_2030

Интересно, кого «спишут»?

Напомним, Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

По замыслу, стать активистом народного фронта может любой желающий, в это связи не вполне понятно, с какой целью производится «чистка рядов». С другой стороны, последнее время в Тюмени, действительно, в адрес представителей этого общественного движения звучит немало критики. Замечания касаются как противостояния внутри самой «коалиции», неэтичного поведения членов движения, так и стремления некоторых представителей фронта вести «клавиатурные войны», не принимая активного участия в решении реальных проблем

PARK72.RU

 

0