Тюменское отделение ОНФ намерено провести «чистку» своих рядов

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта определилось с датой ежегодной конференции. «Фронтовики» намерены не только обсудить злободневные проблемы, но и провести чистку рядов от «мертвых душ», никак себя не проявивших, и «недостойных» активистов, дискредитирующих движение. Эта информация прозвучала на сегодняшнем заседании регионального штаба ОНФ.

KMO_144915_00218_1_t218_223354

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Владимир Мельников напомнил о важности проведения ежегодной конференции. Он подчеркнул, что необходимо объективно оценить активность каждого из членов штаба и провести ротацию состава. «На сегодняшний день в числе штабистов есть те, кто никак не проявил себя, – отметил Владимир Мельников. – В то время как есть ряд достойных кандидатур, которые могли бы на площадке Народного фронта решать действительно актуальные и злободневные вопросы».

Не менее важно повысить и качество экспертного состава регионального штаба ОНФ, считает руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Семеняко. По его мнению, сегодня некоторые эксперты пытаются с помощью данного статуса лоббировать свои личные интересы.

По итогам заседания было принято решение о проведении региональной конференции 13 декабря. Мероприятие пройдет в формате «Форума действий». На дискуссионной площадке «фронтовики» обсудят список кандидатур для вывода из состава штаба, проголосуют за новых кандидатов, а также подведут итоги работы за 2015 г. и наметят планы на 2016 г.

img_2030

Интересно, кого «спишут»?

Напомним, Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

По замыслу, стать активистом народного фронта может любой желающий, в это связи не вполне понятно, с какой целью производится «чистка рядов». С другой стороны, последнее время в Тюмени, действительно, в адрес представителей этого общественного движения звучит немало критики. Замечания касаются как противостояния внутри самой «коалиции», неэтичного поведения членов движения, так и стремления некоторых представителей фронта вести «клавиатурные войны», не принимая активного участия в решении реальных проблем

PARK72.RU

 

0

8 комментариев

  • «Образование и культура как основы национальной идентичности» гы-гЫ-ГЫ!!! однако прикольная группа -выявляющая местЯчковую идентичность у культурных?

    1+
    • Заходила один раз к ним в группу на «лицокнига») Какой-то непонятный клуб довольных собою взрослых мужчин, перетирающих друг другу кости. Хотя вроде как должны «карать и изобличать».

      4+
      • Долгожитель Хаты:

        Чё серьёзно, трутся мужики? Это уже «рукалицо», мягко говоря.

        Меня другое больше заинтересовало — А что делают эти путинские фронтовички на вражеском ресурсе?
        Вроде как в начале осени где-то чиновникам запретили там шоркаться, дескать все гостайны црушники про Россию собирают через это.
        Понятно, что эти мужички типа общественники, но они же от «партии власти»?
        Или никто и никак и нигде они? Смело можно слать подальше?

        2+
      • Sasha France:

        Савоськин с Валиулиным, вроде, реальные мужики…по крайней мере, что-то делают…не боятся…и «берега видят»…не как остальные — перебежчики, подпевалы и трусы — думаю, как бы откусить от кого-то что-то…типичные шариковы

        2+
  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    а чО окопникам лопат не хватает -чистить чиновничьи конюшни?
    иль Медведева на днях не слыхали, что на едросовский праймериз будут отбирать амбициозных фронтовиков… делом, а не рисованными планами -доказавшими, свою непримиримость с бюджетопилами!

    1+
    • Ms. Roobinhood:

      Здесь следует помнить, что ЕР, что ОНФ — ягоды одного поля:)

      У нас, к примеру, окопников курирует Артюхов+вышестоящий серый

      кардинал от идеологии.

      2+
  • Может ли ОНФ критиковать Главного федерального инспектора за то, что он не принимает никаких мер по предотвращению провокаций УЭБа преподавателей вузов на «взятку», которые по факту должностными лицами не являются?
    СПРАВКА. В 2008 г. в России среди осуждённых за взятку доля преподавателей составляла 12% при условной оценке значимости «коррупционного риска» инкриминируемых им деяний в 0,05% (http://refdb.ru/look/1645298.html). Однако студенческая мзда не является взяткой, ибо в системе отношений «учитель — ученик» конфликт интересов невозможен из-за официального регламента организации учебного процесса, соблюдение которого должна отслеживать прокуратура (см. https://clck.ru/9bgBW, https://golosa.info/node/16473, https://clck.ru/9bwhK, http://unisolidarity.ru/?p=1491). ЛИТЕРАТУРА: 1.Организационно-методическое обеспечение учебного процесса в вузе. Учебно-метод. пособие — Санкт-Петербург, 2006 (http://reftrend.ru/946807.html), 2. ВОРОНОВ А. А., НИКИФОРОВ С.В. Проблемы совершенствования прокурорского надзора за исполнением законодательства в деятельности высших учебных заведений. — Воронеж: Изд-во «Научная книга», 2011. — 13 п.л., 3. НИКИФОРОВ, С. В. Прокурорский надзор за исполнением законодательства в деятельности высших учебных заведений: автореферат дисс. на соискание уч. ст. к.ю.н. Спец. 12.00.11 — судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности ; науч. рук. А. А. Воронов. -М., 2011. -26 с. ( https://clck.ru/9c6xh или http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1516363 ).

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: