Губернатор Якушев рассказал о своем любимце: «Очень спокойный парень, но может и укусить»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о своих домашних питомцах. Нестандартный вопрос был задан во время пресс-конференции, посвященной итогам года. Как передает корреспондент PARK72.RU, журналисты главе региона рассказали о собаке президента Владимира Путина, с которой он недавно приезжал с визитом в Японию, и попросили поведать о своем четвероногом друге – Буране. Более того, главу региона спросили о любви к кошкам.

«В детстве у меня жил кот сибирской породы крупных размеров, лохматый такой, потом, когда началась учеба, уже не получалось заводить кого-то», — охотно поделился воспоминаниями Якушев.

И добавил, что сейчас у него всего один питомец – западносибирская лайка. «Это любимец и член семьи, очень спокойный парень, но очень не любит, когда на меня кто-то повышает голос, может и укусить», — откровенно рассказал губернатор.

При этом он высказал свое отношение к тем, кто издевается над животными и согласился, что законодательство за такие действия можно и ужесточить.

«У меня в голове не укладывается, как такое можно совершить над животным, хотел сказать над человеком. Как с виду приличные люди, имеющие определенный статус в обществе, могут это делать?.. Не понимаю», — посетовал он и выразил мнение, что нужно открывать больше приютов для животных и ограждать их от издевательств. «Нужно быть человечнее», — подчеркнул глава региона.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0