Евгений Хабнер — о неприятностях с Клаузнером

Адвокат Евгений Хабнер направил в адрес интернет-издания PARK72.RU отзыв на публикации, ранее размещенные на нашем портале. Он поясняет, что не имеет отношения к юристу Александру Клаузнеру, которого горожане обвиняют в недобросовестном исполнении обязанностей и даже подозревают в мошенничестве.  Заявляет, что сам считает себя «невольным потерпевшим» от действий этого человека, утверждает, что готов оказать пострадавшим безвозмездную помощь. Евгений Владиславович при этом дает весьма любопытное пояснение. Оказывается, Александр Клаузнер, действительно, является директором Коллегии адвокатов Хабнера, но сейчас он временно отстранен от исполнения обязанностей.

Евгений Хабнер

Предлагаем ознакомиться вам с официальным комментарием Евгения Хабнера:

«В настоящее время все публикации, которые связывают Клаузнера А.Л., адвоката Хабнера Е.В. и Коллегию адвокатов Хабнера, основаны на неправильном понимании ситуации, для чего разъясняю: — я действую как частный адвокат и никак не связан с Клаузнером А.Л.

Тот факт, что Клаузнер А.Л. обманывал людей, прикрываясь моим именем и статусом, вводило в заблуждение потерпевших, о данном обмане мне ничего не было известно. Я сам стал невольным «потерпевшим» от действий Клаузнера А.Л., т.к. договоров с его клиентами не заключал, никаких юридических работ выполнять перед ними не обязывался, деньги по данным договорам от людей не принимал, то есть отношения к этим делам Клаузнера не имею.
В настоящее время учредителями организации Клаузнер А.Л. отстранен от должности директора до решения вопроса о возмещении ущерба всем потерпевшим, после чего будет окончательно решаться вопрос о досрочном прекращении полномочий Клаузнера А.Л. на посту директора. Следственными органами в его отношении проводится проверка в уголовно-процессуальном порядке, то есть необходимые меры в его отношении, насколько мне известно, принимаются. Эти меры уже принесли определенные практические результаты, часть денежных средств возвращена клиентам, оказана помощь по завершению судебных дел.

Однако действия Клаузнера А.Л. не только причинили ущерб его собственным клиентам, но и бросили тень на вполне добропорядочного адвоката Хабнера Е.В., оказывающего юридические услуги жителям Тюмени уже более 20 лет, и не имеющего никакого отношения к аферам Клаузнера А.Л.

Проявляя уважение к нашей профессии и к нашим потенциальным клиентам, мы с коллегами обсудили сложившуюся ситуацию и приняли решение оказать пострадавшим клиентам Клаузнера А.Л. посильную помощь в разрешении сложившегося конфликта. Мы готовы оказать помощь клиентам Клаузнера А.Л. Для получения нашего содействия в разрешении данной ситуации можно обращайтесь по телефону 202-485 или по адресу общего офиса по ул. Республики, 160, оф. 106.

С уважением,
адвокат Хабнер Е.В.»

Все внятно и доступно.  За исключением нескольких моментов.

Ранее Евгений Хабнер, комментируя ситуацию корреспонденту PARK72.RU, отрицал, что Александр Клаузнер работает в Коллегии адвокатов. На сайте коллегии также нет информации о нем.

И мы уж было поверили, что Александр Львович, действительно, неправомерно встречался с гражданами от имени Коллегии и без каких бы то ни было оснований напечатал себе визитки директора.

А тут — такое уточнение. Оказывается человек с судимостью по статье «мошенничество» по-прежнему находится в статусе директора упомянутой коллегии, он лишь «временно отстранен от исполнения обязанностей», а решение о прекращении им полномочий будет приниматься учредителями позже.

Не совсем понятно, почему, чувствуя себя «невольным пострадавшим», Евгений Владиславович не обратился в правоохранительные органы с жалобой на действия Александра Клаузнера. Неясно, почему улаживать проблемы граждан с «директором коллегии» представители этой организации решили лишь после того, как те устали обивать пороги полиции и обратились к журналистам.

Александр Клаузнер

Так или иначе, но ситуация сдвинулась с мертвой точки. Евгений Хабнер пообещал приложить все усилия, чтобы пострадавшие от действий Александра Клаузнера смогли вернуть свои деньги. Двоим пострадавшим из числа фигурировавших в сюжете деньги за неоказанные, но оплаченные услуги уже вернули. Остальные — готовят обращения в суд.

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

2 недели назад Беспредел: тюменцы обвиняют известного юриста в мошенничестве
1 день назад PARK72.RU в действии: тюменцам начали возвращать деньги
29.12.2016 Этот материал
11 часов спустя PARK72.RU в действии: возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оказании юридических услуг
2 месяца спустя Юридическое болото
3 месяца спустя Защита чести и достоинства: юрист Евгений Хабнер подал в суд на PARK72.RU и проиграл
2 года спустя Куда смотрит полиция? Тюменские предприниматели пожаловались на юриста с подмоченной репутацией Александра Клаузнера
3 года спустя PARK72.RU в действии: "юриста" Александра Клаузнера официально обвинили в совершении 14 мошенничеств
3 года спустя Адвокат Евгений Хабнер обвиняется в подкупе свидетеля: заведено уголовное дело