Тюменский музыкант умер в больнице после несвоевременной операции: проводится проверка

В понедельник, 15 мая, состоится прощание с тюменским музыкантом, фронтменом группы Ш.И.З.О Юрием Коровиным. Его не стало ночью 12 мая. Он умер в больнице, где находился после проведенной ему 4 мая операции… Юрию пришлось много времени потратить на то, чтобы добиться плановой операции, поскольку ее неоднократно переносили по надуманным причинам. После многочисленных жалоб и обращений в инстанции активистам Благотворительного фонда «СПАРТА» удалось добиться госпитализации музыканта. Но, к сожалению, медицинская помощь, оказанная с опозданием, не спасла его.

Прощание со звездой тюменского рока состоится в ОКБ №2, на территории Медицинского городка, в Патрушево в 11.00.

Родные, близкие и друзья Юрия шокированы произошедшим.

В его смерти винят тюменскую медицину.

Напомним, в августе 2016 года Коровину провели экстренную операцию в связи с перитонитом.

За несколько дней до того, как его увезли на «скорой», музыкант проходил обследование в ОКБ №2 и врачи почему-то не выявили никаких признаков перитонита, хотя он жаловался на боли в животе… Почему перитонит не заметили, не ясно.

Экстренную хирургическую помощь Юрию оказали в МСЧ «Нефтяник», но завершающую операцию отложили на февраль 2017-го. Коровин ее очень ждал, поскольку вынужден был жить с трубками, торчащими из живота, и открытой стомой в боку…

В январе текущего года он сменил паспорт в связи с 45-летием. То, что это станет проблемой, он и не думал, но лечащий хирург, у которого он наблюдался по месту жительства, заявил, что теперь – из-за смены паспорта музыканту нужно пройти все обследования заново, а также заменить все документы, связанные с инвалидностью, и заново встать в очередь на плановую операцию.

Помочь ему в преодолении бюрократических проволочек вызвались волонтеры БФ «СПАРТА». Они надеялись, что Юрий Коровин своевременно получит необходимую ему медицинскую помощь.

«Как поясняют медики, стома у Коровина была временной, которую необходимо было в течение полугода закрывать или переделывать оперативно в постоянную… После 9 месяцев такая стома может просто не закрыться… Организм ослабевает… Естественно, мы добивались, чтобы Юрию была проведена необходимая операция, чтобы у него был шанс вернуться к полноценной жизни… Но медики придумывали все новые и новые предлоги, чтобы заставить пациента нервничать, просить, требовать, — вспоминает юрист Благотворительного фонда «СПАРТА» Илья Корепанов. — Юрий был очень скромным человеком, он никогда не бил по столу кулаком, не ругался… Просто ждал и надеялся, что с ним поступят честно, по совести».

После многочисленных походов по инстанциям, аудиенции главных врачей, выяснилось, что смена паспорта не может являться основанием для того, чтобы заставлять пациента сдавать анализы заново, переделывать документы об инвалидности и вставать в конец очереди на плановую операцию… Обещали быстро разрешить вопрос, но процесс затянулся.

В итоге на операционный стол Юрий Коровин попал только в мае.

Но восстановиться после операции, к сожалению, уже не смог.

Активисты благотворительного фонда «СПАРТА» будут требовать проведения проверок. Они надеются, что действиям медиков, которые сначала не заметили перитонит, а затем – затягивали сроки проведения заключительной операции, будет дана правовая оценка.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области уже приступило к проведению доследственной проверки, чтобы выяснить, повлиял ли на гибель музыканта перенос сроков плановой операции на три месяца.

Светлая память. Искренние соболезнования — родным, близким и поклонникам Юрия.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: