Погуляли… В Тюмени подвели итоги новогодних каникул: 23 обмороженных, 2 суицида, 65 пожаров

anek_003

Экстренные службы продолжают подводить итоги новогодних каникул. По сводкам видно, что в праздники город живет полноценной жизнью…  И хотя пресс-служба МВД региона рапортует о том, что выходные прошли в Тюменской области без  эксцессов – штатно и спокойно, полистаешь отчеты и становится не по себе… В общем, все как обычно – пили много, буянили, садились за руль под градусом, выбрасывали (!) детей, спали в сугробах, устраивали поножовщину…

За 8 дней на дорогах Тюмени и Тюменского района в ДТП пострадали 63 человека. Были летальные исходы. Кроме того, работники «скорой помощи» в период с 31 декабря по 8 января оказали помощь пострадавшим в 102 несчастных случаях. Медицинская помощь была оказана 70 пациентам, находившимся в угрожающем для жизни состоянии. 80 тюменцев доставлены в лечебные учреждения с нарушением мозгового кровообращения, 189 – с острым коронарным синдромом. В больницы города были доставлены 23 человека с диагнозом «обморожение». С травмами различной степени тяжести за 8 дней в «скорую» обратились 773 человека. В этом году были получены две травмы из-за пиротехники. Оба случая пришлись в ночь на первое января. Во вторую областную больницу доставлен 45-летний мужчина с травмой глаза и глазницы. Первую медицинскую помощь оказали 6-летнему мальчику, получившему термический ожог головы.

Всего же, как рассказали нам в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, бригады «скорой» выезжали на вызовы 7 643 раза, доставили экстренно в стационары 3 325 человек. По данным сотрудников службы, нагрузка на персонал – традиционно – возросла: если в «среднем» на пульт дежурного поступает 500-700 вызовов, то в дни праздников число обращений увеличилось до 700-900 в сутки. На помощь жителям Тюмени и Тюменского района ежедневно выезжали 38 бригад скорой медицинской помощи, в часы максимального поступления вызовов их число увеличивалось до 50…

Только в первые два дня Нового года за медицинской помощью в областную клиническую больницу №2 обратились 43 тюменца, травмы которых производили впечатление полученных на криминальной почве. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюмени, в большинстве случаев пострадавшие были травмированы во время драк с родственниками, знакомыми и соседями. Всего таких драк в первые дни года Синей лошади в городе Тюмени произошло как минимум 22. В стычках с неизвестными пострадали 7 тюменцев, 6 человек заявили, что упали сами – дома или на ледовых горках…

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, с 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года в регионе произошло 65 пожаров. В результате — погибли десять человек, четверо получили травмы. «Основными причинами пожаров явилось неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Пожаров, связанных с использованием пиротехнических изделий, за новогодние и рождественские праздники не произошло», — заявили в пресс-службе управления. Всего в праздничные входные для оказания помощи тюменцам пожарные подразделения выезжали 110 раз.

Кроме того, по данным спасателей, за период новогодних каникул зафиксировано девять случаев оказания помощи пунктами обогрева МЧС России по Тюменской области на федеральных автодорогах. Подразделения провели работу по обогреву семи водителей, отогрели семь автомобилей, отбуксировали две единицы техники.

Дежурные экипажи Тюменской областной службы экстренного реагирования 51 раз выезжали на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Помощь оказана 54 жителям города и области. В основном все случаи носили бытовой характер. Восемь раз спасатели привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Дважды спасателями предотвращены попытки суицида.

У представителей полиции работы тоже было невпроворот. С 31 декабря по 8 января в регионе было задержано более 300 пьяных водителей…Про ДТП – в том числе и со смертельным исходом и с участием пьяных водителей – мы уже упоминали. В частности, в последний день 2013 года на трассе Тюмень–Ханты-Мансийск (в Уватском районе) погибли 3 человека. Непосредственно в Новогоднюю ночь (около 6 часов утра) в центре Тюмени (на ул. Пермякова) произошла авария, в которой три человека погибли. По предварительным данным, 22-летняя девушка, управляя автомобилем «Субару Легаси» на высокой скорости, не справилась с управлением. Машина перелетела через бордюр и вылетела на тротуар, по которому в это время шли пешеходы. 45-летняя женщина и ее 72-летняя мама возвращались домой из гостей. Автомобиль сбил пожилую женщину и буквально «влетел» в мачту уличного освещения. От полученных травм девушка, ее 24-летний пассажир и сбитая автомобилем пожилая женщина, скончались на месте происшествия… В десятом часу вечера на 15-м километре автодороги Тюмень-Боровский ВАЗ-21310 наехал на пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном с транспортом направлении. – мужчина погиб на месте… Всего же в первый день Нового года на дорогах Тюменской области, по данным ГИБДД региона, произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 6 человек, 19 – получили травмы… 4 января в аварии на трассе «Тюмень – Омск» в аварии погиб 5-летний ребенок, которого перевозили с использованием адаптера и подушки, без детского автокресла…

ЧП произошло в Заречной части города Тюмени 1 января. Жительница общежития, расположенного на улице Ватутина города Тюмени, выйдя на балкон общего пользования, обнаружила новорожденного ребенка. Занеся младенца в дом, она вызвала скорую помощь. Новорожденный мальчик помещен в больницу. Его жизнь вне опасности. Сотрудниками полиции установлены свидетели, которые днем предположительно видели на улице беременную плачущую молодую женщину…

Еще одну «дамочку с приветом», которая чуть не «заморозила» ребенка – причем чужого и, не исключено, что «похищенного», сотрудники ГИБДД, заметили бодро шагающей вдоль трассы «Тюмень-Омск» 3 января. Термометр показывал около минус 30 градусов, а на двухлетнем ребенке была легкая одежда и полностью отсутствовала обувь… Остановились расспросить, что и как. Выяснилось, что 20-летняя гражданка шагала не куда-нибудь, а в Москву – к отцу. Пробили «оперативные сводки», выяснилось, что эту гражданку уже больше суток разыскивают в Новосибирской области в связи с похищением 2-летней дочери знакомы, кражей двух сотовых телефонов и золотых украшений…

Сотрудники наркоконтроля в праздники тоже не скучали. За первые 8 дней 2014 года было зарегистрировано 24 наркопреступления. Основная их часть относится к категории тяжких и особо тяжких. В новом году наркополицейские ликвидировали три притона, пресекли факт контрабанды запрещенных веществ из-за границы, выявили семь преступлений, связанных с производством и сбытом опасного зелья. Всего из незаконного оборота за праздничные дни оперативники изъяли около 4,5 килограммов наркотиков. Чаще всего это были наркотики синтетического происхождения, относящиеся к так называемым «солям» и курительным смесям, сообщают в пресс-службе ведомства. Также специалисты наркоконтроля произвели крупные изъятия героина и марихуаны. По их подсчетам, за эти дни на улицы Тюмени и области в общей сложности не попало более семи тысяч среднеразовых доз зелья…

С 31 декабря по 4 января в Тюмени произошло два убийства…

Продолжаем читать итоговые сводки. Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области сообщает, что с 31 декабря 2013 года по 4 января 2014 года в регионе возбуждено 8 уголовных дел. В частности, 2 уголовных дела об убийстве возбуждены Тюменским межрайонным следственным отделом и следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени;3 уголовных дела о покушении на убийство расследуются следственным отделом по г. Тобольску и следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени. По фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждено 3 уголовных дела (в Голышмановском районе и Калининском округе г. Тюмени). Все эти преступления, как заверили нас в ведомстве, уже раскрыты.

Ну и о забавном. Отчитался о работе в эктраинтенсивном режиме и тюменский водоканал. Как сообщает пресс-служба компании, самым сложным для коммунальщиков был последний день 2013 года – 31 декабря. В этот день потребление воды, а, следовательно, и отведение канализационных стоков возрастает в среднем на 15-20 процентов, при этом отмечаются резкие колебания в графиках подачи воды. «Во время речи Президента, вода в городе совсем не нужна, и нам необходимо существенно снизить подачу с сооружений, чтобы не допустить порывов на сетях, — поясняет Евгений Незамаев, главный диспетчер компании «Тюмень Водоканал» (ГК «РОСВОДОКАНАЛ»), — зато сразу после наступления Нового года потребность в воде резко растет и необходимо подать в городскую водопроводную сеть значительный объем воды. В такие моменты очень важно обеспечить плавное изменение режимов подачи воды в город, исключив риск гидроударов, при этом обеспечив бесперебойное водоснабжение всех жителей города. До 2009 года, пока не была проведена замена насосного оборудования на водоочистных станциях, это сделать было крайне затруднительно, а в этом году мы в очередной раз смогли выдержать необходимый режим».

По данным Тюмень Водоканала, за все долгие выходные, холодную воду в Тюмени из-за аварии на сетях отключали всего один раз – 5 января. И под отключение попал один частный дом, где буквально за 9 часов (вместо запланированных суток) проблемы были устранены…

…Ведомства продолжают подводить итоги. А мы – как всегда – ждем сенсационных сообщений.

Никита СМИРНОВ

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: