75 человек угостили горячей ухой и троих отогрели инспекторы ГИБДД в Уватском районе на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

       DSCN0008_новый размер

Температура сегодня в Увате опустилась до экстремальных -35 градусов. Но это не помешало инспекторам и волонтерам сварить уху в «полевой кухне» и угощать ей проезжающих водителей. Дальнобойщики удивлялись: сколько колесим по стране, а такого ни разу не видели и ухи от инспекторов не пробовали. Сначала стеснялись, а потом стали передавать по рации всем другим водителям, чтобы те останавливались у поста: уха очень вкусная. Уха действительно удалась на славу. Не зря вчера вечером после службы инспекторы всем отделом ГИБДД чистили карасей. Под уху и байки пошли, про дальнобойщиков и сотрудников ГИБДД. Куда им, одним без других…

Трех водителей и пассажиров инспекторам пришлось отогревать на посту. У пожилой супружеской пары, направлявшейся из ХМАО в Тобольск, к детям, сломался «Рено-Логан». Люди быстро окоченели на морозе. Благо, помощь от ГИБДД попела вовремя. Автомобиль отбуксировали к посту ДПС, а там уже добровольцы откатили его на стоянку у поста. Бабушку и дедушку отогрели горячим  чаем и отправили на попутной машине в Тобольск. Они решили, что их «Рено» позже заберут дети.

IMG_0455_новый размер

«Баргузин» замерз в 50-ти километрах от поста полиции «Уватский». Проезжающие водители дальномеров не дали коллеге по дороге замерзнуть, на сцепке привезли машину к посту.  А здесь и чай с ухой пришлись кстати.

Вместе с инспекторами весь день с водителями работали волонтеры – старшеклассники Уватской школы. Чтобы не замерзнуть, оделись потеплее, да и грелись иногда на посту.

IMG_0484_новый размер

Уха уже кончилась, а усиленные наряды на северной трассе остались, Они будут оказывать помощь всем, кто попадет в беду: к ночи ожидается дальнейшее понижение температуры.

Наталья Тяманова, ОГИБДД по Уватскому району,

Анжела Борисова, пресс-служба ГИБДД Тюменской области 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: