Дети на крыше. На этот раз – на улице 30 лет Победы

Тюменцы обеспокоены тем, что далеко не все управляющие компании ограничивают доступ на крыши. На этот раз сообщение о детях, отправившихся «в гости к Карлсону» пришло с улицы 30 лет Победы.

osSagCh3UeM

BWz77tzHbxkДом – высотный, со скатной крышей, а это значит, что находиться на кровле особенно опасно. Любое неловкое движение может привести к трагедии. Не удивительно, что проживающие по соседству обеспокоены происходящим.

«30 лет Победы, 109, по скатной крыше ходят дети, не дай Бог упадут… Подскажите, куда обратиться, чтоб закрыли крышу?» — написала в соцсетях опубликовавшая фотографии экстремальных прогулок тюменских подростков Елена Рыжкова.

К сообщениям об открытых крышах, к сожалению, горожане уже привыкли, как и к известиям о 10-12-летних детях, которые устраивают там свои игры. Видимо, поэтому народ реагирует на подобные новости цинично. «Вот упадет кто-нибудь – сразу вопрос решат», «Выписать нужно детишкам по первое число, чтобы не залезали, куда попало», — пишут комментаторы.

Между тем, ответственность за состояние подвалов, чердаков и крыш, в том числе и за обеспечение ограниченного доступа к этим «общедомовым площадям» лежит на управляющей компании. Правда, удастся ли привлечь должностных лиц, не проконтролировавших, закрыта ли крыша, к ответственности в случае трагедии – большой вопрос… Понятно, что могут быть нюансы, что подростки могли сломать замок, чтобы попасть на крышу, или украсть ключи… Нужно выяснять, как им удается попадать на крышу. Тем более, что, как сообщают очевидцы, на этой крыше дети гуляют не первый раз.

Хочется надеяться, что родители этих ребят увидят эти фотографии и, наконец-то, заинтересуются тем, как их потомки проводят досуг… А представители управляющей компании, которая обслуживает этот дом — ООО «Универсал», со своей стороны, возьмет ситуацию на контроль и позаботится о том, чтобы у несовершенолетних не было соблазна рисковать своей жизнью.

Нина ПЕТРОВА,

фото Елены РЫЖКОВОЙ

 

 

 

1 комментарий

  • второй раз я по крупному загремел в больничку в третьем классе, после нечайного провала в люк чердака… видать падать не хотел и решил летать, да так, что умудрился не просто на площадку пятого этажа приземлиться, но спланировав через ее перила на лестничный марш -четвертого ухнул. с гипсами сразу и аппаратом елизарова потом.
    мамке долго объясняли -как можно с крыши дома на его четвертый этаж упасть?
    но, она знала, что я счастливый! ведь первый раз уехал к ученику Филатова в Куйбышев -после детсадовской драки стульями. хорошо хоть детскими, ножки тонкие -только глаз поврежден… а взрослыми, точно б сотрясение было! а так заштопали пару раз и почти как новый глаз.
    эт я к чему?
    человек на своих ошибках не учиться… он на них -закаляется!
    поэтому не мешайте детишкам?
    летать.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: