Олимпийский огонь по региону пронесут 175 факелоносцев: 150 человек в Тюмени и 25 в Тобольске. Эстафета олимпийского огня — беспрецедентный патриотический проект, важное событие, которое проходит в стране и в регионе.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Тюменском Доме журналистов сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он рассказал, что текущие дела не позволяют ему в полной мере смотреть телевизионные трансляции с мест, где проходит олимпийский огонь, но в конце недели он с удовольствием отслеживает хронику и видит, насколько огромна наша страна, многогранна культура, интересны национальные традиции. «Честно скажу, я заряжаюсь положительной энергией от всего, что проект в себе несет. Этот проект станет отличным примером для юных и подрастающих поколений, которые должно знать историю своей страны».
В пресс-конференции приняли также участие глава гоода Тюмени Александр Моор, заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба компании-представляющего партнера эстафеты ОСАО «Ингострах» Андрей Соколов, замначальника Свердловской железной дороги, руководитель филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению Сергей Нех. На вопросы журналистов ответили факелоносцы: олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, мастер спорта по спортивным танцам на колясках Татьяна Скворцова и девятиклассник Рустам Ишмухаметов. Каждый из них сказал, что по настоящему счастлив выпавшей на его долю удаче, а также в полной мере осознает чувство гордости за своих прославленных земляков, уже неоднократно покорявших спортивный олимп.
Известно, что в столицу региона он приедет из Омска на поезде. На железнодорожном вокзале факел олимпийского огня поприветствуют официальные лица региона и сударыни в кокошниках. Зажечь первый факел в области выпала честь главе администрации Тюмени Александру Моору. А завершит эстафету огня губернатор Владимир Якушев на площади 400-летия Тюмени, где и произойдет зажжение городской чаши огня.
На следующий день факел прилетит в Тобольск на вертолете. От лампады его зажжет спортивный меценат и президент волейбольного клуба «Тобол» Александр Нестеров — ему посчастливилось открыть эстафету в духовной столице области. Участниками эстафеты также стали председатель благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов, косторез и член Союза художников РФ Минсалим Тимергазеев, участник эстафеты Олимпиады-80 (по Курской области) Петр Луценко и другие спортсмены и известные люди города. Финальным факелоносцем этапа станет глава администрации Тобольска Владимир Мазур.
Безопасность во время проведения эстафеты Олимпийского огня будут обеспечивать сотрудники ГИБДД, а также 127 сотрудников и 22 единицы техники подразделений Главного управления МЧС России региона. Будут задействованы сотрудники подразделений гарнизонов пожарной охраны Тюмени и Тобольска, специалисты государственного пожарного надзора, инспекторы ГИМС и спасатели.
Григорий ЗАПРУДИН,
фото автора
На своей странице в Twitter депутат городской Думы Югры Елена Пирогова опубликовала предложение подготовить для нее аналитический отчет, с которым она планирует выступить на итоговом заседании заксобрания.
За услугу дама предложила половину своей месячной зарплаты.
— Можно перегреться, считая деньги в чужом кармане. А попробуйте на вкус чиновничий хлеб с маслицем, — написала народная избранница. — Моя зарплата в месяц составляет 122 тысячи рублей. Отдам ровно половину тому, кто докажет, что чиновники жируют, и любой сможет сделать то, что и я.
После этого чиновница предложила любому желающему в рабочее время в ее кабинете подготовить аналитическую информацию о деятельности думы Югры за 2013 год. За это она готова заплатить гонорар — 60 тысяч рублей……..
тётка креативит…но
мне кажется — меру нужно знать…
Похоже на игру по пьяни «а вам слабо?».
Ползарплаты, половину царства и коня !!!
Самое забавное то, что «аналитическая информация о деятельности думы Югры за 2013 год» востребована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО несколькими персонажами той самой думы Югры.
Более она (информация) никому не нужна.
А следовательно без неё (без такой аналитической информации) вполне себе можно обойтись.
Собирание справок от нижестоящих для нумерования и отправления вышестоящим — неоценимый вклад в дело роста производительности труда !
дедо Ондрей отжог…
Всё. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?
Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.
И гореть вам в аду, клоуны.
Андрей Макаревич. СНОБ. 23.11.13
Прочитал заголовок и оторопел …
Неужели, думаю, вместо факела олимпийского на эстафете из рук в руки патриотов будут передавать ?
Всмотрелся в буковки …
Нет, слава богу
Просто слово «патриот» ОПЯТЬ привычно и бессмысленно употреблено.
Как тут Салтыкова-Щедрина не вспоминать …)))
А Вам не подумалось, многоуважаемый, что это словулечко вставлено здесь для подчёркнутости действа? Иногда ведь заголовок многое может сказать. Очень.
а иногда может сказать не очень и совсем не то. Есть даже пример одного федерального ресурса, на котором всегда заголовок отличается от сути. И ладно если тема нейтральненькая, а когда «вопиющий случай», и в заголовке уже переврали, как-то негативненько. Понятно что журналистам платят гонорарами, но грань тоже должна быть
«Руководитель филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению Сергей Нех»… Ему надо во «ВКонтакте» себе никнэйм поставить — «Ибо». Круто будет. Может кто-нибудь ему передать пожелание? =)
По сути — я остался Эстафетой доволен. Пробок даже меньше обычного было, особенно утром. На набережной действие мне понравилось.
Я на эстафету не ходил, но тоже остался ей доволен, потому как весь день был без пробок.