Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / При пожаре в девятиэтажке на Олимпийской погиб человек

При пожаре в девятиэтажке на Олимпийской погиб человек

Поступили уточненные данные ГУ МЧС России по Тюменской области о пожаре, которые произошел вчера, 8 декабря, в девятиэтажке по адресу Олимпийская, 4.

По информации пресс-службы ведомства, спасатели, обходившие здание после пожара, в одной из квартир обнаружили тело погибшего. Его личность в данный момент устанавливается.

Последствия пожара. Фото Ивана Яковлева

По уточненной информации пожарные эвакуировали 160 человек из пострадавшего здания и примыкающего к нему дома по адресу Ткацкий проезд, 6, а также спасли 24 человека. Общая площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров.

По данным прокуратуры Тюменской области начата проверка по факту пожара жилого дома на улице Олимпийская, 4. Будет проверяться соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации жилого здания, рассматривается версия поджога, и по факту пожара возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Исполняющий обязанности прокурора Тюменской области Роман Тютюник, прокурор Тюмени Эдуард Гиматов и прокурор Ленинского округа Алексей Андриянов координировали работу правоохранительных органов на месте происшествия.

Тюменцы активно предлагают свою помощь погорельцам. В группе «Бессмертного полка» организован сбор вещей для погорельцев, также создана группа для предложения помощи пострадавшим.

В обсуждениях трагедии горожане замечают, что в городе происходят хулиганские поджоги — например, почтовых ящиков или мусоропроводов, огонь тушат сами жильцы до приезда пожарных.

PARK72.RU

 

Развитие событий

13 часов назад ЧП: более 160 тюменцев эвакуировали из-за пожара, их разместят в гостинице «Колос»
09.01.2018 Этот материал
4 часа спустя Задержан подозреваемый в поджоге многоэтажки на Олимпийской
5 часов спустя Сгоревший дом на Олимпийской восстановят за счет бюджета, погорельцам выплатят по 50 тысяч рублей
Дата публикации: Вторник, Январь 9th, 2018

Время публикации: 9:32

1 комментарий

  1. современныt мусоропровода обладают в том числе и противопожарной системой (http://www.ooo-prana.ru/musoroprovod как пример) – дополнительный стимул для застройщика излишне не экономить на технике.

Оставить комментарий

Войти с помощью: