ЧП: более 160 тюменцев эвакуировали из-за пожара, их разместят в гостинице «Колос»

В Тюмени из-за пожара в доме на углу улиц  Олимпийская и Ткацкий проезд эвакуировано более 160 человек. Их временно разместят в гостинице «Колос». Создан оперативный штаб, уточняются списки пострадавших. В настоящее время люди находятся в автобусах ПАТП №1. По предварительным данным, возгорание произошло в квартире на третьем этаже, пламя быстро охватило весь дом и распространилось по панелям сайдинга, которыми была обшита многоэтажка во время недавнего ремонта.

Пожар. Фото (это и два снимка ниже) опубликовано очевидцами в группе ВК «Черный список Тюмень»

Как сообщают в региональном управлении ГУ МЧС, сообщение о возгорании по адресу: Ткацкий проезд, 6 поступило на пульт дежурного в 17.41. Горел утеплитель с 1 по 7 этаж на площади свыше 500 кв.м. с распространением на кровлю здания.

Очевидцы ЧП отмечают, что пожар, на тушение которого пожарным потребовалось более трех часов, был очень масштабным. Из одной из квартир доносились крики о помощи – кричала женщина. Ее вызволили из огненного плена.В соцсетях опубликовано несколько десятков фотографий с места происшествия.

В соцсетях также появлялась информация о погибших и пострадавших. Сведения о погибших не подтверждали.

На месте ЧП дежурила служба «скорой помощи». По последним данным, была госпитализирована одна женщина с признаками отравления продуктами горения.

Позже стало известно, что в одной из квартир было обнаружено тело мужчины.

В тушении пожара было задействовано 82 человека личного состава пожарной службы и 29 единиц спецтехники. Погибших нет, эвакуировано 138 человек, из задымленных и воспламененных помещений спасено 23 человека. Причины возгорания и масштаб нанесенного ущерба устанавливаются. Работают следователи.

Для того, чтобы согреть погорельцев, к их дому были направлены автобусы.

В настоящее время списки эвакуированных уточняются. Людей разместят в гостинице «Колос». Это фото и снимки ниже — Гульнары Сидоркиной

Для ликвидации последствий ЧП был создан оперативный штаб, на место происшествия прибыл заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

Пока – по данным на 20.30 8 января — люди продолжают находиться в автобусах, составляются списки потерпевших. Не ясно, когда они смогут попасть в свои квартиры. Всех временно разместят в гостинице «Колос». На текущий момент свободных мест в гостинице достаточно для размещения погорельцев.

Завтра с утра в городской администрации состоится очередное заседание оперативного штаба, на котором будет детально обсуждаться ситуация, прорабатываться меры и порядок предоставления оказываемой гражданам поддержки. Кроме того, предстоит решить, как будет проходить восстановление дома.

PARK72.RU
фото очевидцев

Развитие событий

08.01.2018 Этот материал
13 часов спустя При пожаре в девятиэтажке на Олимпийской погиб человек
17 часов спустя Задержан подозреваемый в поджоге многоэтажки на Олимпийской
18 часов спустя Сгоревший дом на Олимпийской восстановят за счет бюджета, погорельцам выплатят по 50 тысяч рублей

3 комментария

  • странно… на подобные происшествия сразу губернские иль городские первые лица выезжают! а местные видать все на пляжах греются?

    0
  • vanya:

    на такие ЧП должны выезжать специалисты. Там был начальник МЧС. А что чиновники-то сделают? Тушить огонь что ли будут?!

    0
    • зачем тадЫ на рухнувшей общаге светились?
      «Встреча прошла «на высшем уровне» — на беседу с пострадавшими неожиданно приехал не глава города Александр Моор, как полагали жители, а губернатор Владимир Якушев вместе со своим замом по социальным вопросам Ольгой Кузнечевских. Он сообщил, что ситуация находится под его личным контролем.» (с)

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: