2 октября в театральном центре «Космос» проходит второй день показов кинофестиваля «Ноль Плюс».
Сегодня в программе три документальных и один научно-популярный фильм из Китая, Польши и России.
Большинство людей думают, что документальные фильмы смотрят только взрослые, но на фестивале режиссеры развеяли этот миф. Тюменские школьники смотрели неигровое кино с интересом.
«Гнездо в скале» — фильм китайского режиссёра Юнджинга Ли, который рассказывает нам историю жизни молодого и самого слабого птенца Лао Сянь. Весь фильм зрители переживали за героя и будто чувствовали все то же, что и он. Сможет ли орленок пережить суровый голод? Живописные пейзажи, философские размышления и захватывающий сюжет — все это привлекло маленьких зрителей.
«Жизнь с бактериями» — документальный фильм российских режиссёров Станислава Ставинова и Андрея Тимощенко. Андрей Шестаков колесит по всей стране, чтобы сохранить и испытать полезных для человека микробов. Будто бы пережив все приключение с главным героем, зрители были в полном восторге от этого фильма.
«Два мира» — фильм польского режиссёра Масье Адамек, рассказывает нам о девочке и ее жизни с глухими родителями.
«Россия. Нам 25 лет» — полнометражный фильм российского режиссёра Ангелины Голиковой, в котором показаны двадцатипятилетние жители, которые родились и выросли в разных уголках России. Какая у них жизнь? Какое будущее они видят для нашей страны?
Все фильмы, показанные сегодня, очень эмоциональны, необычны и подходят для всех возрастных категорий.
Неигровое кино оценивает жюри в составе кинокритика и профессора Хамеда Солейманзадеха, телепродюссера, сценариста и режиссера Галины Григорьевой и президента Коллекции лучшей мировой рекламы ABC Show Ивана Чурилина.
Любовь ФЕДОТОВА,
фото: пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»