Сегодня – третий день международного фестиваля «Ноль Плюс»

В молодежном театральном центре «Космос» проходят конкурсные показы документальных и короткометражных игровых фильмов.

Короткометражки объединены темами «Дружба» и «Сказки, были, истории». Здесь представлены работы режиссёров из России, США, Испании, Великобритании, Австралии и Индии. Фильмы сняты для детей от 6 лет, поэтому в зале на этих показах – младшие школьники.

В конкурсе документального кино «Человеческий фактор» – фильмы из России и Кении. Разные страны, разные проблемы, разные способы их решений.

Российский Фильм «Уехать нельзя остатьтся» – о том, как молодежь мечтает уехать из глубокой провинции в большой город за лучшей долей. В одном из красивейших мест Урала на берегу реки Реж стоит село Мироново. Каждый год выпускники местной школы уезжают в город на учебу и на заработки, с надеждой, что там им удастся осесть. Но в последние годы настроения деревенской молодежи стали меняться. Как? Почему? Об этом рассуждают авторы.

Работая в двух начальных школах Найроби и Момбасы, кинорежиссёры из Кении Ванури Кахиe и Ник Рединг тщательно изучают вопросы, связанные с национальной самоидентичностью. Используя форматы игры и интервью, авторы фильма спрашивают у 8-11-летних школьников, что те понимают о совсем не детских темах: расовой дискриминации, кланах и религии, и что они чувствуют, когда сами оказываются подвергнуты дискриминации. Фильм называется «КТО Я?».

Фильм «Товарищ Ким отправляется в полет» снят в лучших традициях советского кинематографа северо-корейским режиссером Ким Гван Хун. Деревенская девушка Ким Ен Мин не перестает мечтать о прекрасном будущем, работая на шахте, и мечты её сбываются, разумеется, благодаря партии и правительству.

Одновременно с «Космосом» конкурсные показы идут в музейном комплексе имени Словцова и во Дворце творчества и искусства «Пионер».

Фестиваль – это не только показы. 3 октября состоялся мастер-класс программного директора фестиваля Алены Сычевой, которая рассказала журналистам детского медиа-холдинга «Академия радости» о секретах киножурналистики и встреча художника-постановщика студии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм» Т.В. Кублинской со зрителями в Центральной городской библиотеке.

Вероника ТОМАЧИНСКАЯ,
пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия Радости»

Развитие событий

5 дней назад Встретимся в кино! 1 октября в Тюмени стартует международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
2 дня назад Про овечью моду, читающих собак и Японию
2 дня назад Сегодня в молодежном театральном центре «Космос» начались показы кинофестиваля «Ноль Плюс»
22 часа назад Документальные фильмы могут быть интересными
5 часов назад В Тюмени снимают детское кино!
03.10.2018 Этот материал
1 день спустя В Китае любят кино
2 дня спустя Гости Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» учили тюменцев мыслить креативно
3 дня спустя Екатеринбург до нашей эры. Детство навсегда
3 дня спустя «Ноль плюс»: игровое кино о целях и их достижениях, документальное - о моде, сыре, космосе
4 дня спустя Мастер-класс для гостей фестиваля «Ноль Плюс»
5 дней спустя «Ноль плюс»: до встречи через год!

Добавить комментарий

Войти с помощью: