«Ноль плюс»: игровое кино о целях и их достижениях, документальное — о моде, сыре, космосе

5 октября в музейном комплексе имени Ивана Словцова продолжились показы фестивальных кинолент. Жюри сегодня оценивает картины в двух номинациях: полнометражное игровое и документальное кино.

В программе фестиваля «Ноль плюс» полнометражное игровое кино представлено в этомгоду впервые. Зрители увидели сегодня две картины. «Сокровище Ермарка» — российский фильм об увлечении школьника, в которое он ушел с головой. Археология становится двигателем его жизни. Несмотря на трудности, которые с ним приключаются, подросток не отходит от цели, а продолжает искать легендарный клад Ермака. Фильм о том, насколько важно не падать духом и не отказываться от своих желаний и мечтаний, даже если реальность хочет тебя сломать.

«Шаги героя» — фильм, снятый кинематографистами из Колумбии тоже о достижении цели и о препятствиях, с которыми можно столкнуться на пути. Ломая ногу в середине войны, герой не сдается, пытается сделать все, что в его силах, для того, чтобы сыграть в футбольном матче.

Документальное кино тоже может быть интересным школьникам! «Выход» — российский фильм о космосе, о том, что испытывает человек, выходя за пределы Международной космической станции, с чем столкнулся Алексей Леонов, как его полет сказался на всей истории внекорабельных прогулок. Кино рассказывает о сильных людях, которым хватило духа полететь в космическое путешествие. «Показ мод» (Великобритания) — о том, как ежегодно спокойная жизнь девочки меняется с наступлением местного фестиваля мод, где участие принимают выращенные ею овцы. «Сыр. Путешествие из Швейцарии в Россию» – российская документально-анимационная лента, где через историю одно продукта показана история России на рубеже XIX-XX веков, ее расцвет и события 1917 года. «Собака, чтобы ей читать» — американская 15-ти минутная документальная лента о мальчике и собаке, которые участвуют в совместном эксперименте по улучшению навыков чтения.

5 октября – предпоследний день конкурсных показов. Кинофестиваль подходит к концу. Уже скоро мы узнаем имена победителей.

Владислава ЗУБАРЕВА,
пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

Развитие событий

1 неделя назад Встретимся в кино! 1 октября в Тюмени стартует международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
5 дней назад Про овечью моду, читающих собак и Японию
5 дней назад Сегодня в молодежном театральном центре «Космос» начались показы кинофестиваля «Ноль Плюс»
4 дня назад Документальные фильмы могут быть интересными
3 дня назад В Тюмени снимают детское кино!
3 дня назад Сегодня – третий день международного фестиваля «Ноль Плюс»
2 дня назад В Китае любят кино
1 день назад Гости Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» учили тюменцев мыслить креативно
3 часа назад Екатеринбург до нашей эры. Детство навсегда
06.10.2018 Этот материал
20 часов спустя Мастер-класс для гостей фестиваля «Ноль Плюс»
2 дня спустя «Ноль плюс»: до встречи через год!

Добавить комментарий

Войти с помощью: