Гости Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» учили тюменцев мыслить креативно

В рамках 5 международного фестиваля «Ноль Плюс» 4 октября в Тюмени в информационно-биaблиотечном центре для молодежи состоялась встреча с членами жюри полнометражного документального кино Хамедом Солеймонзадех и Иваном Чурилиным. Они провели два мастер-класса.

Кинокритик и профессор киноведения Хамед Солеймонзадех из Ирана прочитал увлекательную лекцию о создании детского кино и провел игровой тренинг по созданию сценариев. Участникам раздали карточки с именами персонажей, для которых они должны были придумать свою историю. Например, у одних участников получилась история, где Винни Пух — электрик в Индии, Питер Пен – бурильщик на севере, а Айболит, которого зовут Вячеслав, пишет свои рассказы.

Основатель и президент Коллекции лучшей мировой рекламы ABC Show , рассказал, что такое реклама. Иван Владимирович провёл тест, где надо было посчитать, сколько передач сделали баскетболисты в белом. Участники увлеченно считали передачи, не заметив, что на заднем плане лунной походкой ходил настоящий живой медведь! На примерах видеороликов Иван Чурилин показал, какие приемы используются для эффективности рекламы при ее создании.

Состав участников встречи был очень разнообразным: руководители детских коллективов и библиотекари, студенты колледжей, сотрудники рекламных агентств, но, не смотря на это,, каждый нашел для себя что-то полезное.
Марина Егорова, заведующая отделом городской централизованной библиотечной системы, отмечает:

«С одной стороны молодой кинокритик из Ирана, с другой — коллекционер лучшей мировой рекламы – такие разные люди, но, по сути, пытались донести одну мысль – думайте креативно!

Хамед Солейманзадех в игровой форме показал, как важно не бояться создавать свою историю. Ведь ваши мысли самые гениальные, ваш путь – самый важный, а ваша цель – самая главная.

Иван Чурилин на своем примере показал, что мы живем в мире невероятных возможностей. Обычный парень из Красноярска достиг невероятных высот в рекламном мире».

Анастасия Никольская,

фото автора
пресс-центр фестиваля «Ноль Плюс», детский медиа-холдинг «Академия Радости»

Развитие событий

1 неделя назад Встретимся в кино! 1 октября в Тюмени стартует международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
4 дня назад Про овечью моду, читающих собак и Японию
4 дня назад Сегодня в молодежном театральном центре «Космос» начались показы кинофестиваля «Ноль Плюс»
3 дня назад Документальные фильмы могут быть интересными
2 дня назад В Тюмени снимают детское кино!
2 дня назад Сегодня – третий день международного фестиваля «Ноль Плюс»
18 часов назад В Китае любят кино
05.10.2018 Этот материал
23 часа спустя Екатеринбург до нашей эры. Детство навсегда
1 день спустя «Ноль плюс»: игровое кино о целях и их достижениях, документальное - о моде, сыре, космосе
2 дня спустя Мастер-класс для гостей фестиваля «Ноль Плюс»
3 дня спустя «Ноль плюс»: до встречи через год!

Добавить комментарий

Войти с помощью: