В деле Еремеева точка еще не поставлена

Общественный резонанс, вызванный чересчур гуманным решением суда, вынесенным по уголовному делу о ДТП с двумя погибшими, фигурантом которого был председатель Тюменской городской думы VI созыва Дмитрий Еремеев, не остался незамеченным. Прокуратура Тюменской области обжаловала решение районного суда о прекращении уголовного дела в отношении спикера гордумы, подвергнутого судебному штрафу, и настаивает на проведении дополнительного расследования и пересмотре дела.

«В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Ю.А. Пономарева прокуратурой Тюменской области проведена проверка законности постановления Тюменского районного суда от 3 сентября 2018 года, которым было прекращено уголовное дело в отношении председателя Тюменской городской думы VI созыва Дмитрия Еремеева и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 160 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В результате проверки усмотрены основания для внесения апелляционного представления. Соответствующий документ направлен в адрес суда сегодня, 5 сентября 2018 года».

В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования. Апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

Напомним, в рамкам заседания, которое проходило 3 сентября в Тюменском районном суде, следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела, заведенного в отношении Еремеева, в связи с тем, что в ходе следствия он возместил семьям погибших в общей сложности около 3 миллионов рублей морального ущерба и те претензий к нему не имеют. Ходатайство было поддержано представителем прокуратуры и одобрено судом, который назначил Дмитрию Еремееву в качестве наказания за ДТП с двумя погибшими судебный штраф и прекратил уголовное дело, предотвратив судимость и оставив тем самым чистой биографию начинающего политика. Столь мягкий приговор вызвал общественный резонанс. Несоразмерность вынесенного наказания масштабу причиненного ущерба обсуждают и в среде профессиональных юристов, и среди обывателей, которые отметили, что даже за проведение несанкционированных митингов назначают более солидные штрафы.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Развитие событий

2 месяца назад Состояние здоровья спикера гордумы Дмитрия Еремеева после ДТП – тайна за семью печатями
1 день назад Самый гуманный суд: спикера Тюменской городской думы оштрафовали на 200 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими
05.09.2018 Этот материал

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: