Где был глава администрации Тюмени с 21 по 23 декабря?

Тюменцы уже давно заметили, что Александр Моор, являясь вторым по значению должностным лицом на территории города, не любит посещать публичные слушания, не ходит на них. Его предложения к жителям Тюмени представляет, озвучивает и защищает кто-нибудь другой из администрации: заместители или директор профильного департамента.  Да, и на заседаниях городской думы сидит Александр Викторович, как правило, с кислым лицом. Но одно дело не любить, а совсем другое дело – не исполнять свои прямые должностные обязанности.

Глава Администрации города Тюмени Александр Моор

Общественная организация «Тюменский жилищный комитет» направила в прокуратуру города заявление, в котором просит провести проверку по факту нахождения и исполнения обязанностей главой Администрации г.Тюмени Александром Моором с 21 по 23 декабря 2016 года.

Как известно, 22 декабря 2016 года на заседании Тюменской городской Думы, от руководства исполнительной власти города – администрации выступала заместитель Моора —  Ольга Векшина. Ее представили депутатам как исполняющую обязанности главы Администрации города Тюмени. Она же на заседании думы выступала докладчиком по вопросу увеличения расходов на оплату труда помощников заместителей главы администрации на 2017 год. В разгар кризиса, видно, как у нас принято — для «оптимизации расходов», глава предложил увеличить в 2017 году оплату труда 12 помощников на общую сумму в 675 тысяч рублей (выходит по 56 тысяч рублей на человека) из бюджетных средств, зная о том, что дефицит бюджета города уже составляет 200 миллионов рублей. Дума с доводами администрации согласилась. Гражданских активистов зацепил сам подход к делу: 22 декабря, на заседании Тюменской городской Думы, должен был рассматриваться проект —  о сокращении льгот для тюменских пенсионеров на общественном транспорте до 44 поездок в месяц (все последние годы проезд был безлимитным). Инициатива этого решения исходила от администрации города. И была одобрена голосами 8 депутатов от «Единой России» на бюджетном комиссии гордумы. Но на защиту своего проекта, как, впрочем, и других вопросов, внесенных в повестку дня городской думы по инициативе администрации, Александр Моор не пришел. И пикета протеста оппозиционных партий и пенсионеров не видел.

Однако, это не помешало ему, как главе Администрации города Тюмени, подписать 21 декабря письмо в адрес депутата Тюменской областной Думы Ивану Левченко, на запрос по вопросам благоустройства территории водоема «Школьный» по улице Александра Логунова (исходящий № 05-55-1365/6).
А 23 декабря в 13 часов, по сообщениям СМИ, Александр Викторович должен был поздравлять тюменских детей на новогоднем представлении в Большом зале Тюменского драматического театра.

В связи  с этим, председатель общественной «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев просит прокуратуру города проверить «организационного-кадровые» и «первичные бухгалтерские» документы администрации Тюмени за декабрь 2016 года о нахождении или отсутствии наемного работника – Александра Моора на рабочем месте, об исполнении его обязанностей.

Как говорится в заявлении, «В случае подтверждения сведений о нарушении наёмным работников А.В. Моором законов, принять меры по расторжению трудового контракта».

Прокуратура приняла заявление 27 декабря 2016 года.

Продолжение следует.

Лара НЕКРАСОВА

Ранее на эту тему: 

Это скандал и позор! Несмотря на протесты прокуратуры, депутаты решили отобрать часть льгот на проезд у пенсионеров
Тюменская гордума побоялась отбирать льготы на проезд у пенсионеров: вопрос снят, но слово народу не дали

 

 

 

0