Городское здравоохранение ликвидируют не подчистую: департамент превратится в комитет

Реорганизация структуры городского здравоохранения стало одной из спорных тем очередного заседания Тюменской городской думы, где большинство решений принимается без возражений и практически единогласно.

Депутат Степан Киричук озвучил предложение главы города Тюмени сохранить один из секторов ликвидируемого департамента здравоохранения в виде функционального комитета без прав юридического лица. В новой структуре, предположительно, будут работать три специалиста, которые займутся вопросами профилактической и разъяснительной работы, а также ведения комиссий по санитарно-противоэпидемической деятельности и по реабилитации инвалидов города Тюмени.

Напомним, с 1 января 2019 года большинство полномочий структуры здравоохранения выведены с муниципального уровня на уровень субъекта.

Депутат Мурат Тулебаев высказался резко против оптимизации сферы здравоохранения, напомнив об опыте сокращения фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц в сельской местности. Он заявил, что фракция ЛДПР будет голосовать против данного вопроса.

«Каким быть здравоохранению — это решение федеральных и региональных властей, — возразил ему депутат Степан Киричук. — В этом вопросе нам есть чем гордиться. Это решение ни качественно, ни количественно не уменьшает объёмы медицинской помощи на территории нашего города. Нам говорят — занимайтесь другим делом, и мы должны им заниматься на пользу наших горожан».

О том, что структурные изменения в системе здравоохранения никак не отразятся на тюменцах, заверил и депутат Иван Попов.

PARK72.RU

Развитие событий

8 часов назад Знания - деньги. Одарённые тюменские школьники будут получать стипендию
29.11.2018 Этот материал
11 часов спустя Депутаты мечтают перевести школы на работу в одну смену
13 часов спустя Коммунисты назвали тюменский бюджет «недостаточно социальным»

Добавить комментарий

Войти с помощью: