Александр Моор не вошёл в топ-10 глав субъектов России за сентябрь-октябрь

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь 2022 года.

Как всегда, в первую тройку вошли — Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область) и Рамзан Кадыров (Чеченская Республика). Когда-то и губернатор Тюменской области входил в первую тройку, особенно когда его работу характеризовал для Москвы главный редактор PARK72.RU.

Коллеги Моора, наши соседи — губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов занял восьмую строчку рейтинга, Евгений Куйвашев (Свердловская область) — девятую.

По всей видимости, такие «откаты назад» связаны с неумелой пропагандой Павла Белявского, являющегося ответственным за внутреннюю повестку региона и имидж самого губернатора. Напомним, оперативный штаб по обеспечению безопасности  в Тюменской области заработал только на 7-е сутки после Указа президента Владимира Путина о введения военного положения в четырёх новых субъектах Российской Федерации. Тогда как все российские губернаторы организовали такие штабы на следующий, максиму через один-два дня, и даже провели их первые заседания.

Но самой большой «ложкой дёгтя» является провал проекта КРТ (комплексное развитие территорий) левого берега Туры, где 320 добротных домовладений оказались под угрозой сноса одним росчерком пера Александра Моора. Жители этих домов — ни много, ни мало — 1000 тюменцев — с такой политикой губернатора не согласились и напрямую обратились с видеообращением к Владимиру Путину, где пояснили, что «Моор самый худший губернатор Тюменской области! Вред от его руководства мы ещё долго будем ощущать на себе… Как сейчас видим вред населению от программы КРТ…» (цитата из группы Telegram жителей, сорганизовавшихся на защиту свои домовладений). При этом, с самими тюменцами, попадающими под снос, команда губернатора Моора никаких переговоров не ведёт.

Когда-то Тюменская область с заслуженным успехом красовалась во всевозможных российских рейтингах на первых строчках, ну или хотя бы входила в ТОП-10.

PARK72.RU

6+