Павел Астахов едет в Тюмень с отрядом пенсионеров: «У меня накопились вопросы к местной власти». Все из-за трагедии в Богандинке

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в ближайшее время посетит Тюмень. Об этом он заявил с одной из своих страниц в социальных сетях. По его словам, у него «накопилось много вопросов к властям».

«Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один-на-один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», — написал омбудсмен.

Снимок с места трагедии

Поводом для таких заявлений стала трагедия в тюменском поселке Богандинка.

Сегодня в там провожали угоревших во время пожара детишек в последний путь. На похороны собирали всем миром. Корреспондент PARK72.RU побывал на месте событий. Выяснилось, что «асоциальной», как окрестил, не вдаваясь в подробности, Астахов, эта семья не была. Соседи уверяют, что женщина не оставляла детей одних и почти всегда была трезвой. У многодетных бывали и представители соцслужб. И они утверждают, что повода для того, чтобы изымать детей из этой семьи, не было. Подробный репортаж с фотографиями с места событий – здесь.

Кроме того, ожидается, что Астахов на встрече с региональными властями озвучит предложение по созданию в поселках специальных патрулей из пенсионеров, которым «все равно дома нечего делать», чтобы они помогали приглядывать за асоциальными семьями.

Время визита уполномоченного пока что не уточняется.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

1 комментарий

  • Этот клоун из зомбоящика реально может что-то изменить в системе?
    Ну что ж, давайте дадим ему шанс. Может и наше мнение о нём изменится в лучшую сторону.

    Павел Алексеевич, добро пожаловать в Тюмень. И не забывайте цель визита и чем может закончиться Ваша неудача.

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: