Успевайте! В Администрации города Тюмени объявлен конкурс на высокую и ключевую должность

Глава Администрации города Тюмени Александр Моор подписал распоряжение о начале конкурсной процедуры на замещение вакантной должности начальника Департамента по экономике и стратегическому развитию.

DSC00394

Источники в администрации заверяют, что уход Татьяны Сероус с поста начальника департамента не был неожиданностью и был согласован еще давно. «Это ее собственное желание, никаких интриг тут искать не надо, мы ее очень уважаем и нареканий к работе не было», — пояснил собеседник.

Напомним, что только за последние месяцы в руководстве города произошло несколько кадровых перестановок. Так сменились руководители-старожилы сразу нескольких департаментов их места заняли молодые кадры. Правда, тогда открытых конкурсов на вакансии никто не объявлял – кадровые решения принимались кулуарно.

Примечательно, но, как шептались сплетники, возглавить профильный департамент должен был Александр Мышкин, который с треском провалил свой дебютный выход с докладом на думскую комиссию по экономической политике и ЖКХ в качестве начальника с приставкой «врио».

Тогда депутаты раскритиковали работу департамента и обвинили докладчика в «очковтирательстве» и пускания «пыли в глаза» за искажения статистики. Кроме этого народные избранники предложили оптимизировать ведомство и понизить его сотрудникам зарплату, так как «реальных дел в работе не видно».

По словам депутата гордумы Игоря Ракши, такое решение главы города об открытом конкурсе говорит о многом.

«Я понимаю, что мэр города прислушивается к просьбам предпринимателей и жителям Тюмени, которые хотели бы видеть во главе департаментов тех, кто не просто пользуется голой статистикой. Александр Моор прекрасно понимает насколько важно выходить к людям, а не пользоваться притянутой за уши статистикой, и тогда мы сможем выйти из кризиса», — поделился своими мыслями с корреспондентом PARK72.RU депутат.

По его словам, он хотел бы видеть во главе этого департамента заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова. «Это лучший профессионал в области, которого я знаю, но в город он не пойдет. Он очень хорошо умеет разбираться в ситуациях и всегда видит выход, это лучший экономист. Губернатору поэтому легко, потому что у него есть такие заместители, таких бы сильных людей в город поставить: Тюмень бы стала лучше и краше».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: