Тюменки обратились к Президенту РФ: «В Тюмени на допросах калечат людей, сажают невиновных»

Сегодня состоится традиционная «Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Миллионы россиян направили главе государства свои вопросы и обращения. В их числе — тюменки Любовь Мальцева и Оксана Елишева. Они сообщили о случаях применения насилия на допросах, потребовали проведения проверок и усиления борьбы с «полицейским беспределом».

Они надеются, что их обращение увидит Владимир Путин и не оставит без внимания изложенные ими факты.

«Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются Елишева Оксана Юрьевна и Мальцева Любовь Александровна, город Тюмень. Хотим обратить ваше внимание на происходящий беспредел в Тюменской области, что проявляется в незаконном возбуждении уголовных дел, применении пыток и насилия на улице Тульская, 3 (ОРЧ) и улица 30 лет Победы, 6 (УБОП). Самое страшное, что наши случаи не единичные. В Тюмени ежегодно гибнут люди во время допросов, за решеткой оказываются невиновные, люди теряют здоровье после допросов с пристрастием. Просим Вас обязать прокуратуру РФ провести объективную и всестороннюю проверку и возбудить уголовные дела в отношении сотрудников, причастных к совершению должностных преступлений и фабрикованию уголовных дел в отношении незаконно осужденных Кучашева Алика Равиловича, который стал инвалидом, и Мальцева Александра Федоровича, который получил травмы. Доказательная база не принимается во внимание ни следователями, ни прокуратурой, ни судом. Круговая порука, халатное отношение к своим должностным обязанностям руководителей силовых структур города Тюмени. Считаем, что Президент страны как гарант Конституции обязан изменить ситуацию.

Помимо совместного видеописьма, горожанки записали индивидуальные обращения. Каждая из них надеется, что обидчики их близких будут привлечены к ответственности, а все имеющиеся факты превышения должностных полномочий получат соответствующую оценку.

«Подделка протоколов, деградация следствия, круговая порука прокуроров, бездействие уполномоченного по правам человека и Министра здравоохранения довели Кучашева до инвалидности, — высказалась Оксана Елишева. — После пыток и насилия, выбивания показаний из здорового человека, работоспособного, его сделали овощем, растением, живым трупом. Инвалидность оформить мы не можем. Узаконенные бандиты в форме всячески препятствуют со всех сторон. С 25 июля 2016 года своими пикетами и голодовками в защиту прав Кучашева добилась перевода его в Москву в СИЗО №1 Матросская тишина для оказания хоть какой-либо медицинской помощи. Я против беззакония и беспредела. Издевательство над людьми нельзя оправдать никакой гонкой за звездочками на погонах и ростом показателей раскрываемости. Я прошу: спасите человеческую жизнь!»

Любовь Мальцева уже не раз на страницах СМИ рассказывала о вопросах к следствию, к прокуратуре, к суду, о несправедливости по отношению к ее сыну. Говорит, что его пытали – он хромал после допросов. По ее словам, в деле были сфабрикованные улики. Сейчас ее сын отбывает наказание за преступление, которое, она уверена, он не совершал, а те факты и доказательства, которые она требует изучить, остаются без внимания.

«Я – мама незаконно осужденного Мальцева Александра. Хочу сообщить Вам, что у нас в городе Тюмени пытают людей, фальсифицируют дела. Пользуясь своими полномочиями, занимаясь беспределом, вступают в преступный коррупционный сговор, начиная от следователя, УБОП, следственного комитета, заканчивая судами и прокуратурой. Прошу провести внутреннюю проверку, так как уголовные дела по закону не рассматриваются и не расследуются», — отметила Любовь Александровна.

Наталья ГЛУМОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: