Тюменка объявила голодовку в Москве — прямо у администрации Президента РФ

Тюменка Оксана Елишева объявила бессрочную голодовку. Второй день она находится в Москве, с одиночным пикетом. Накануне она целый день с плакатами провела у стен приемной Президента РФ. Сегодня она стоит непосредственно у администрации главы государства.

Своим протестом тюменка пытается привлечь внимание к системным проблемам в области правосудия и правозащиты.

«Я объявляю голодовку! В знак протеста – по сфабрикованному уголовному делу татарин Кучашев А.Р. 15.02.1969 г.р., гражданин РФ, уроженец Тюменской области был незаконно осужден к 7 годам 6 месяцам лишения строго режима. В результате коррупции правоохранительной и судебной систем в Тюменской области из здорового человека пытками и насилием сделали инвалида. До настоящего времени УФСИН препятствует объективному расследованию всех обстоятельств преступления в отношении Кучашеваа А.Р. Прокуратура бездействует. Невозможно добиться справедливости простому человеку. Я против беззакония и бесправия, против беспредела и несправедливости, против узурпации простых людей в угоду статистике. Позор судебной власти и уголовно-исполнительной системе в РФ!» — написано на плакатах, с которыми вышла на улицу в центре российской столицы.

Оксана Елишева перед поездкой в Москву направила президенту, в  Генпрокуратуру и другие ведомства , призванные защищать справедливость и права человека, телеграммы с сообщением о голодовке.

 

Очередные обращения вновь направлены и Владимиру Путину, и в Следственный комитет, и в прокуратуру. Она настаивает не только на дорасследовании, но и на проведении в Тюмени ведомственных проверок по фактам покушения на жизнь и здоровье Кучашева, а также по другим случаям, когда из-за пыток во время допросов в следственных застенках гибли и теряли здоровье люди. До допросов ее гражданский муж был здоровым человеком, сейчас — плохо видит, почти не ходит, ему требуются памперсы, медики официально поставили ему ряд серьезных диагнозов, связанных с неврологией, в глазу у него был обнаружен металлический предмет

«Вчера ко мне подходили люди в гражданском, сказали, что «из органов», проверили документы. Разговаривали вежливо, но сказали, что никто не обратит внимания на мой протест, — рассказывает Оксана Елишева. — Сегодня, когда я стояла у администрации Президента страны, у меня трижды проверяли документы, один раз – попросили отойти подальше от ворот… Вот и вся пока обратная связь. В приемной Президента было много людей из разных уголков страны, в том числе и с ситуациями, схожими с моей, когда правоохранительные органы и суды работают, спустя рукава, в результате чего невиновные люди оказываются за решеткой».

В Москву с Оксаной Елишевой ездила также тюменка Любовь Мальцева, которая добивается пересмотра дела своего сына, который, она уверена, был отправлен за решетку на основании сфальсифицированных доказательств. Мальцева не выходила на пикет. Она уже вернулась в Тюмень.

Оксана Елишева пока находится в Первопрестольной. Она уже второй день отказывается от еды и будет продолжать голодовку до тех пор, пока не будут проведены проверки.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 год назад Секс-скандал в «Юбилейном»: "детки" продолжают запугивать соседей
10 месяцев назад ЧП: недетские шалости в «Юбилейном» продолжаются
7 месяцев назад Тюменский секс-скандал дошел до Москвы: дворнику дали срок, он и его супруга объявили голодовку
6 месяцев назад Несовершеннолетние посадили дворника: он уже 38 дней ничего не ест - требует пересмотра дела
5 месяцев назад Виновен или нет в разврате? Два месяца голодовки довели тюменского дворника до больничной койки
5 месяцев назад Тюмень: пикет в защиту дворника продолжится серией акций протеста?
3 месяца назад Дворника в тюменском СИЗО превратили в растение
2 месяца назад «В поисках правды в Москву люди едут со всей страны!»
3 недели назад Тюменцы вышли на пикет против пыток и репрессий. Не обошлось без политики
1 неделя назад Голодовка и пикет. Тюменки едут в Москву рассказать Владимиру Путину об ущербном правосудии
02.03.2018 Этот материал
1 месяц спустя Диагноз - системе: тюменского дворника перевели в Бутырку
3 месяца спустя Тюменки обратились к Президенту РФ: «В Тюмени на допросах калечат людей, сажают невиновных»
1 год спустя «Моего мужа блюстители правопорядка сделали инвалидом-колясочником, но следователи не возбуждают уголовное дело»
1 год спустя «Не устроила бы пикет, не назначили бы комиссию?!»

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: