ЧП: недетские шалости в «Юбилейном» продолжаются

Несовершеннолетние хулиганки продолжают держать в тонусе жителей микрорайона «Юбилейный». Несмотря на многочисленные жалобы, направленные в полицию и органы опеки, за год ситуация ровным счетом не изменилась. Собственники устали мириться с неадекватным поведением подростков, которые дерзят, не реагируют на замечания, хамят, обзываются и преследуют, а уборщицам — надоело отмывать стены подъездов от надписей – цензурных и нецензурных, от сердечек и признаний в любви. Жители злополучного двора и работники управляющей компании в очередной раз направили в инстанции письма с требованием привлечь родителей малолетних безобразниц к ответственности. Коллективное обращение подписали около сотни граждан.

Напомним, о нездоровой ситуации, которая сложилась в одном из дворов микрорайона «Юбилейный» мы сообщали в прошлом году. Терпение жителей лопнуло после того, как две девочки (12 и 13 лет) из неблагополучных семей обвинили местного дворника в сексуальных домогательствах. Дворника закрыли в СИЗО. Из доказательств имелись только обвинения, прозвучавшие из уст несовершеннолетних, показания которых психолог сочла достоверными.

А жители, усомнившиеся в том, что дворника обвинили не голословно, после этого ЧП обратились в нашу редакцию и пожаловались на неадекватное поведение школьниц.

Свои претензии соседи проблемных девочек не постеснялись озвучить перед видеокамерой. Сюжет можно посмотреть здесь.

Как выяснилось, несовершеннолетние поливают нецензурной бранью взрослых людей, из хулиганских побуждений названивают в домофоны и обзывают собственников, избивают других детей, прыгают по капотам автомобилей, бросаются под колеса ради забавы, ломают деревья, рушат клумбы, мусорят в подъездах, пишут и рисуют на стенах.

После огласки последовали проверки. Подростки слегка притихли, но ненадолго.

Вскоре все вернулось на круги своя.

Одно из заявлений, написанных уборщицей, которой каждый день приходится отмывать стены он надписей и рисунков

По факту, никаких мер воздействия предпринято не было. Родителей подростков за детскую самодеятельность даже не привлекли к ответственности.

Нужно ли удивляться, что, получив такой карт-бланш, «детки» перестали бояться жалоб и начали действовать еще увереннее. Из-за безнаказанности. Теперь они выкладывать в соцсети свои фотографии, сделанные на фоне исписанных стен и зеркал, верхом на крыше чужого автомобиля. Время от времени обещают неугодным «посадить, как Алика»…

Снимки, опубликованные в соцсетях девочками, на которых поступают жалобы

«Жители двора и работники управляющей компании, обслуживающей дома в «Юбилейном», продолжают жаловаться на поведение этих девочек. Они ведут себя так же, как и раньше, – пристают к взрослым, обзываются, угрожают. Наши уборщицы устали мыть стены в подъездах – они пишут обращения, требуют привлечь к ответственности родителей этих детей, которые портят общедомовое имущество. Причем не только надписями. Выдалбливают стены… Также они продолжают названивать одной пенсионерке в домофон и осыпать ее ругательствами. Пристают к нашим дворникам-мужчинам, а когда те делают замечания и просят не мешать, девочки угрожают им, говорят: «Мы пожалуемся, и тебя посадят, как Алика». Ни полиция, ни органы опеки не помогли нам навести порядок и заставить родителей этих девочек заняться воспитанием своих детей», — рассказывает Оксана Елишева, мастер участка управляющей компании «Русь».

Первый лист заявления, которое написала пенсионерка из этого дома, педагог с 18-летним стажем, которая считает, что девочки-подростки ее преследуют

Дворник Алик Кучашев, которого упомянутые малолетние обвинили в домогательствах и который сейчас ждет суда, находясь за решеткой, являлся ее гражданским мужем. С лета прошлого года, когда его задержали и посадили в СИЗО, он не виделся ни с Оксаной, ни с матерью – свидания с близкими по какой-то неведомой причине не разрешали. Как пояснил адвокат дворника Вячеслав Комаров, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Посадят Алика или не посадят, справедливо или несправедливо – эти вопросы, конечно, волнуют жителей «Юбилейного». Но еще больше они обеспокоены бездействием правоохранительных органов, которые игнорируют их коллективные обращения с жалобами на поведение девочек-подростков.

Складывается ощущение, что полиция и органы опеки навести порядок в «Юбилейном» не в состоянии.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

 

 

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: