В Тюменской области COVID-19 унес жизнь еще одной пациентки

Сегодня региональный оперативный штаб сообщил о смерти 93-летней женщины, госпитализированной с коронавирусной инфекцией. Несмотря на все усилия врачей, организм тюменки не справился с тяжелым воздействием вируса. В ее преклонном возрасте ситуацию осложнили хронические заболевания. Это десятая смерть от инфекции, зарегистрированная в нашем регионе.

Всего за минувшие сутки в Тюменской области выявлено 36 новых случаев заболевания (всего с начала пандемии — 1 тыс. 834). 27 человек выздоровели (за весь период -1 тыс. 10). Заболело 5 детей, они находятся под контролем врачей. 6 тяжелых пациентов находятся на аппаратах ИВЛ.

288 тюменцев размещены в обсерваторах (из них 13 детей). 2 тыс. 96 остаются под медицинским наблюдением. Еще 3 тыс. 309 сотрудников находятся на перевахтовке.

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 10 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания.

Для улучшения возможностей диагностики ковидной пневмонии в Тюмени закуплено три компьютерных томографа. Два аппарата – в областных клинических больницах №1 и инфекционной – уже введены в эксплуатацию. Ещё один вскоре заработает в городской поликлинике №17. В общей сложности на приобретение современных диагностических комплексов из регионального бюджета было выделено почти 99 миллионов рублей.

Компьютерная томография стала одним из инструментов распознавания коронавирусной инфекции. Изменения в легких могут происходить у пациента и при отсутствии клинических проявлений COVID-19. КТ-обследование выявляет их на ранней стадии, сразу показывая на снимках характерный симптом коронавирусной инфекции – «эффект матового стекла». Это дает возможность оперативно начать лечение. Высокотехнологичная диагностика проводится исключительно по назначению врача при наличии у пациента клинических показаний.

«В инфекционной больнице никогда прежде не было компьютерного томографа. С его появлением качество диагностики выйдет на новый уровень. Ранее специалистам приходилось, соблюдая все нормы по предупреждению распространения инфекции, транспортировать пациентов на КТ в другие клиники. Теперь обследование проводится непосредственно в моногоспитале инфекционной больницы. Врачи имеют возможность следить за динамикой заболевания, что существенно повысит эффективность лечения и облегчит работу медицинского персонала», — рассказала Наталья Логинова, заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области.

Новая медицинская техника позволяет выполнять обследования широкого спектра. По окончании пандемии она будет применяться при проведении различных исследований головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза, КТ‑ангиографии с контрастным усилением, диагностике опухолей на ранних стадиях и повреждений скелета. Мощные аппараты создают изображения превосходного качества даже в самых сложных случаях при минимальной дозе излучения, что особенно важно при обследовании детей и пожилых граждан.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

1+

Развитие событий

2 недели назад Частные медицинские клиники и стоматологии в Тюменской области возобновляют работу
2 недели назад Александр Моор предложил тюменским предпринимателям в своем аккаунте рассказать о себе
2 недели назад Следственный комитет по Тюменской области начал проверку по дополнительным выплатам медикам
2 недели назад Двое тюменок, заболевших COVID-19 во время беременности, родили здоровых малышей
2 недели назад Коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией в Тюменской области занят на 35,6%
2 недели назад Новый очаг коронавируса в Тюмени: в гостинице «Лайнер» заболели 16 вахтовиков
2 недели назад В Тюмени для лечения коронавируса используют плазму крови с антителами к COVID-19
2 недели назад Количество тяжелых пациентов с коронавирусом в Тюменской области выросло: девять человек подключены к ИВЛ
1 неделя назад Коронавирус: за прошедшие сутки в регионе выздоровело больше тюменцев, чем заболело
1 неделя назад Очаг коронавируса в ТюмГМУ: студентов разместят на время карантина в обсерваторе
1 неделя назад В Ишимском детском саду у одного из воспитанников выявлен COVID-19
1 неделя назад Следственный комитет рассказал о ходе проверок, связанных с дополнительными выплатами медикам
7 дней назад С 1 июня в Тюменской области откроют непродовольственные магазины площадью 800 кв.метров и автошколы
6 дней назад Александр Моор: режим повышенной готовности в регионе продлен до 14 июня
6 дней назад В Тюменской области от коронавирусной инфекции умерла пожилая женщина
4 дня назад Коронавирус: за минувшие сутки выздоровело в два раза больше тюменцев, чем заболело
3 дня назад В Тюмени обнаружено два новых очага COVID-19: заболели налоговики и медики
2 дня назад В Тюменской области от осложнений коронавируса умер девятый по счету пациент
23 часа назад Галина Шарухо: эпидемиологическая ситуация в регионе пока не позволяет перейти к третьему этапу снятия ограничений
05.06.2020 Этот материал
3 дня спустя С начала распространения коронавирусная инфекция унесла жизни 12 тюменцев
5 дней спустя Коронавирус: общее число заболевших в Тюменской области превысило две тысячи человек
6 дней спустя В Тюменской области зафиксирована тринадцатая смерть от новой коронавирусной инфекции

Добавить комментарий

Войти с помощью: