У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2021 по биатлону: тюменцы требуют справедливости

Биатлонные страсти продолжают кипеть. Владимир Якушев, который находится сейчас в Австрии, где решается судьба Чемпионата мира по биатлону 2021 года, прокомментировал происходящее. По его словам, на Россию оказывают давление, заставляя – без каких бы то ни было законных оснований – отказаться от проведения чемпионата. В сюжете, посвященном спорам, давний биатлонный поклонник и профессиональный комментатор Дмитрий Губерниев пояснил, что если стилистика диалога сохранится, решать этот спор будут в суде. Тюменцы, между тем, желая поддержать право России и Тюмени принимать ЧМ по биатлону в 2021 году, вышли на улицы. Они фотографируются с табличками с соответствующими надписями. Фото уже появились в соцсетях. Лозунги, запущенные в массы в поддержку Тюмени, перефразировали из предвыборного лозунга нынешнего президента США Дональда Трампа. Все верно: без Тюмени нет биатлона!

«Исполком превысил полномочия, у Тюмени хорошие шансы принять ЧМ-2021. В этом вопросе точку ставить пока не нужно. Исполком предложил СБР до 24 февраля отказаться от турнира добровольно. В этом случае до 28 января ЧМ вернется к IBU, а тот уже разыграет путевку в сентябре 2018 года. Сами отказываться мы не будем, — прокомментировал ситуацию в эфире телеканала «Матч ТВ» губернатор Тюменской области Владимир Якушев. — Считаю, у нас хорошие шансы, потому что ход процедуры был нарушен. Об этом я заявил на самом конгрессе IBU. Тюмень получила право провести ЧМ по итогам конгресса в Молдавии, соответственно, отменить это решение может другой конгресс, легитимный, а по прошедшему масса вопросов. Была попытка экстренно поставить вопрос ЧМ-2021 на повестку дня, хотя она была утверждена ранее. Наша позиция жесткая, юристы все подтвердили. Исполком превысил полномочия, приняв данное решение. Добровольно мы ничего не отдадим. Правда точно на нашей стороне, и все руководители это понимают. Немного о другом моменте. Что касается чемпионатов мира (в любых видах спорта), то страна-организатор должна иметь представительство в ВАДА, а РУСАДА это членство потеряло. До момента восстановления в правах этот вопрос будет всплывать. А после, уверен, мы имеем все шансы возвратить ЧМ на тюменскую землю, даже если ранее будет принято другое решение».

Тюменцы с огромным вниманием следят за происходящим. Горожане любят биатлон. И после того, как из-за допингового скандала у Тюмени отобрали право проведения восьмого этапа Кубка мира по биатлону сезона-2016/17, все надежды на то, что прославленные биатлонисты снова приедут в город, были связаны именно с возможностью принять Чемпионат мира по этому виду спорта в 2021 году. Поэтому горожане с удовольствием приняли участие во флешмобе, организованном молодежной организацией «Молодая гвардия Единой России». Они фотографировались с лыжами и табличками с лозунгами.

Обращения к международному сообществу, нанесенные на таблички с которыми фотографируются горожане – «IBU, make Tyumen the Biathlon center again» (IBU, сделайте снова Тюмень центром биатлона), «There is no biathlon without Tyumen» (Без Тюмени нет биатлона), — были перефразированы из предвыборного лозунга президента США Дональда Трампа «Make America Great Again» (Вернем Америке величие).
PARK72.RU

0

Развитие событий

5 месяцев назад Чемпионат наш! Тюмень станет столицей биатлона в 2021-м
20 часов назад Тюмень лишена права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года
09.02.2017 Этот материал
2 дня спустя Заявку о проведении в Тюмени чемпионата мира по биатлону вообще не должны были принимать
3 недели спустя Владимир Якушев: "Решение о лишении Тюмени ЧМ-2021 по биатлону не вступило в силу"
8 месяцев спустя У Тюмени еще есть шансы вернуть чемпионат мира по биатлону в 2021 году