Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел окружное совещание по вопросам профилактики и контроля за распространением гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции в округе. По его информации, в данный момент всего в УФО 313 контактных лиц находятся на карантине по коронавирусу под наблюдением врачей.

В соседнем Екатеринбурге и других регионах также созданы площадки  для наблюдения за прибывшими гражданами Китая. 7 февраля в Екатеринбурге 58 граждан Китая, приехавших в город, были помещены на карантин в санатории «Бодрость». Еще 70 граждан КНР находятся на карантине в общежитии города Богданович в Свердловской области. Даже новый генконсул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь не смог провести первые запланированные встречи так как был помещен на двухнедельный карантин у себя дома. Пока все находящиеся на карантине в УФО чувствуют себя хорошо, новых случаев коронавируса не отмечено.

Полпред Николай Цуканов, выступая на совещании, заявил, что в Тюменской области хорошо организовали встречу и размещение эвакуированных из Китая. Напомним, в Тюмени обсервационный госпиталь принял 144 гражданина России и СНГ, вывезенных из КНР. Первые результаты тестирования на коронавирус у всех отрицательные, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также в областной инфекционной больнице находится студентка из Китая, у которой диагностирован коронавирус (легкое течение) и четверо контактных лиц. Все чувствуют себя нормально.

«Руководством региона вся подготовительная работа была проведена на высоком организационном уровне. Организован комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение дальнейшего распространения инфекции. Это уникальный опыт для России», — подчеркнул он.

Николай Цуканов обратил внимание органов внутренних дел на необходимость сосредоточить усилия по контролю за приезжающими в регионы УФО китайцами и их последующим передвижением. Среди проблемных вопросов в ситуации с коронавирусом, которые требуют решения, были обозначены отсутствие или недостаточное количество «транспортировочных изолирующих боксов», дефицит одноразовых масок в ряде частных аптечных сетей и рост цен на них в отдельных случаях.

А в Тюменской области на платформе советникгубернатора.рф запущен новый опрос по теме коронавируса. Жителям региона предлагают ответить на несколько вопросов, чтобы понять, насколько хорошо они осведомлены о ситуации, а также напомнить о самых эффективных мерах профилактики заболевания.

PARK72.RU,

использованы фотографии и данные Официального информационного канала оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

3+

Развитие событий

2 недели назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
1 неделя назад Коронавирус добрался до Тюмени
1 неделя назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
1 неделя назад Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
6 дней назад Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
5 дней назад Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
5 дней назад Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
3 дня назад В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
3 дня назад Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
1 день назад Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
10 часов назад Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
2 часа назад Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
10.02.2020 Этот материал
23 часа спустя Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
3 дня спустя Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
3 дня спустя Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
1 неделя спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
1 неделя спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
1 неделя спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды