Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски

В период сезонного подъема вирусных заболеваний в Тюмени введен масочный режим для водителей и кондукторов общественного транспорта. Для сотрудников автотранспортных предприятий проводят инструктажи согласно разработанным санитарно-эпидемиологическим рекомендациям. Кроме того, ежедневно кондукторам, выходящим на работу, выдают медицинские маски на весь рабочий день.

Помимо использования масок, кондукторы и водители будут обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Дополнительной обработке подвергнут и салоны автобусов.

Заболевшие сотрудники к работе строго не допускаются, их сразу направляют в поликлинику по месту жительства, сообщают представители транспортных предприятий.

В период циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций врачи напомнили о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения.

Данные вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

Важно знать, что маску надо менять каждые 2-3 часа или чаще. Если вы больны или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, нужно надень маску перед тем, как приближаться к другим людям, советую медики. Стоит также использовать маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.

Кстати, для детей выпускаются удобные маски меньшего размера, главное, найти их в аптеке. Впрочем, в дефиците и взрослые маски. В период подъема заболеваемости и в связи с ситуацией вокруг коронавируса, спрос и цена на этот товар резко возрастает.

PARK72.RU

0

Развитие событий

4 дня назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
2 дня назад Коронавирус добрался до Тюмени
1 день назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
03.02.2020 Этот материал
1 день спустя Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
2 дня спустя Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
3 дня спустя Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
4 дня спустя В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
4 дня спустя Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
6 дней спустя Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
7 дней спустя Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
7 дней спустя Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
1 неделя спустя Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
1 неделя спустя Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
1 неделя спустя Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
1 неделя спустя Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
2 недели спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
2 недели спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
2 недели спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды